Kunci jawaban Quiz parampaa 2

Kunci jawaban Quiz parampaa 2

Kunci jawaban quiz parampaa 2 alias game tes iq yang dibuat oleh masova menurut saya merupakan game tes iq tergokil. Di game ini sobat harus menjawab semua pertanyaan - pertanyaan yang ada. Beberapa pertanyaan memang mudah tetapi sebagian juga ada yang bikin mengesalkan atau bikin frustasi. Sobat diberi tiga kesempatan, jika sobat keliru menjawab salah satu pertanyaan maka nyawa sobat hilang satu.
Cara menghilangkan virus ramnit dari komputer
Jika sobat masih bingung untuk pertanyaan pertanyaannya di bawah ini sobat bisa lihat Kunci jawaban quiz parampaa 2 cek this out :D

LEVEL 101 : Klik tulisan “MULAI” yang besar (yang mana aja bisa sih)

LEVEL 102 : Ikuti jalur hitam (cara cepat : klik kanan lalu jalan..:D)

LEVEL 103 : Klik tulisan “what” di kalimat pertama (WHAT=WRONG,WRONG=WHAT)

LEVEL 104 : Klik tulisan “di teliti”, “kekeliliruan”, “dikalimat”, dan simbol “?”)

LEVEL 105 : Klik pilihan P (caranya saya belum mengerti)

LEVEL 106 : Cari tombol sakelar di layar (biasanya di atas huruf “n” atau di pojok layar)

LEVEL 107 : Klik huruf “I” pada “Indonesia” (I adalah huruf capital dari Indonesia)

LEVEL 108 : Tekan tombol “$” dari keyboard (BILL disini adalah tagihan, dilambangkan dengan $)

LEVEL 109 : Pilih pilihan M (ini adalah deretan nama Presiden Indonesia)

LEVEL 110 : Klik huruf “V” pada “LEVEL” (V for Vendetta adalah judul film yang berhubungan dengan gambar topeng di layar)

LEVEL 111 : Ketik “Zippo” di text box (ini adalah percakapan di sebuah cerpen, dan Zippo adalah merk korek api yang dicantumkan di cerpen ini)

LEVEL 112 : Klik tulisan “pojok” di layar

LEVEL 113 : Drag tulisan “EEL” dari tulisan “LEVEL” ke bubble text (english of belut = EEL)

LEVEL 114 : Tekan kunci A (la) dan Fis/F# (tombol hitam ketiga) (AFIS adalah singkatan dari sistem yang berhubungan dengan sidik jari)

LEVEL 115 : Jika yang muncul “batu!!”, klik kertas; jika muncul “kertas!!”, klik gunting; jika muncul “gunting!!”, klik batu (ini adalah hompimpa gunting-kertas-batu)

LEVEL 116 : Klik icon Walkman di bawah icon IBM (ada gambar orang jalan, bahasa Inggrisnya adalah Walkman)

LEVEL 117 : Pilih lingkaran yang berputar ke arah berlawanan dari yang lain

LEVEL 118 : Ketik “yeyeyeyeye” di text box (petunjuk OUTRO!! ini ditemukan di situs Masova, pembuat game ini)

LEVEL 119 : Hitung burung yang lewat di layar

LEVEL 120 : Pilih jawaban ZB-YB-BB-GB (ini urutan muatan computer dari terkecil-terbesar, MB=Mega Byte; KB=Kilo Byte, dan seterusnya)

LEVEL 121 : Pilih jawaban Kedua (coba dipikirkan kembali..:D)

LEVEL 122 : Pilih jawaban ??? (tidak jelas ada berapa jumlah pelari)

LEVEL 123 : Klik daerah yang ditunjuk oleh si wayang, itu jawabannya

LEVEL 124 : Klik ujung atas icon + pertama (545 + 5 = 550)

LEVEL 125 : Klik kaki ayam dan nomor level (ini adalah level 126, bukan 125..:D)

LEVEL 126 : Klik tulisan “SELURUH BULAN” (SELURUH BULAN mempunyai 28 hari)

LEVEL 127 : Klik tulisan “tomat” dari kata “GLUTOMAT” (cukup jelas)

LEVEL 128 : Cari parampaa yang tidak berkedip

LEVEL 129 : Ketik “asooooiiiyyyyy” di text box (kamu harus buka parampaa.net/rorrim.swf dulu untuk mendapatkan jawaban ini)

LEVEL 130 : Tekan kunci A (la) dan B (si) (ABSOLUTION adalah salah satu lagu Muse “Sing for Absolution”, gambar menunjukkan ciri-ciri band Muse)

LEVEL 131 : Perhatikan tulisan “INI” baik-baik, nanti akan muncul warna. Pilih warna yang muncul.

LEVEL 132 : Pilih jawaban “DANAU” (caranya saya belum mengerti)

LEVEL 133 : Klik tulisan “HUMAN” (HIV hanya menular lewat manusia)

LEVEL 134 : Pilih “PRANCIS” (faktanya, patung liberty memang dibuat di Prancis)

LEVEL 135 : Tekan tombol Y di keyboard (lihat keyboard dan ikuti pernyataannya)

LEVEL 136 : Ketik “namtab” di text box (Gambar Batman terbalik maka tulisannya juga terbalik)

LEVEL 137 : Tekan Enter 13 kali (ini juga didapat dari parampaa.net/rorrim.swf dan di-zoom)

LEVEL 138 : Klik tombol merah ketiga dari bawah (ini menunjukkan sebuah daerah di Selandia Baru)

LEVEL 139 : Tekan Spasi 11 kali (jawaban didapat dari Plurk Masova, pembuat game ini)

LEVEL 140 : Ketik 888-423-4200 di text box (jawaban didapat dari parampaa.net/TOLLFREE.swf)

LEVEL 141 : Ketik “pecasndahe” di text box (ini juga dari situs Masova di link wajib kunjung)

LEVEL 142 : Pilih jawaban 12 (jumlah segienam hitam di bola sepak)

LEVEL 143 : Klik warna kuning-merah-biru-kuning-ungu (pola warna seperti di level 9, cuma penempatan warnanya saja berbeda)

LEVEL 144 : Jawab setiap pertanyaan dengan salah (Pinokio akan menunjukkan jawabannya)

LEVEL 145 : Ketik 145, simbol “:’(“, dan “I still love you baby” secara berurutan (“don’t you cry tonight” adalah lagu Gun ‘N Roses)

LEVEL 146 : Tekan tombol “\” dan “/” (Pembentuk huruf “V”)

LEVEL 147 : Tekan tombol Tab di keyboard (Tab adalah tombol “menyontek” di Quiz Parampaa!, tulisan di layar adalah terjemahan dari lirik lagu band Barat, lanjutannya adalah kata “menyontek”)

LEVEL 148 : Ketik “password” di text box, lalu klik GO!, muncul tulisan “Try Again!!”, klik GO! lagi, muncul “Try Again”, klik GO! lagi sampai naik ke level berikutnya (intinya ikuti instruksinya..:D)

LEVEL 149 : Klik kota Palu yang berada di Provinsi Sulawesi Barat Indonesia

LEVEL 150 : Klik gambar tangan di bawah yang jari jempol dan jari manisnya bertempel (ini adalah bahasa isyarat jari dari angka “7”, kalimat di layar artinya adalah, “TIGA TAMBAH EMPAT”)

LEVEL 151 : Klik bola kuning saat ia mencapai titik pantul tertinggi

LEVEL 152 : Drag lambang atas “2” dari “LEVEL 152” ke akhir kalimat pertama, tepatnya di atas titik. Ia akan membentuk lambang “?” dan menjadi kalimat yang benar

LEVEL 153 : Klik simbol planet Venus (kalau bingung, klik lambang feminisme wanita)

LEVEL 154 : Pilih jawaban 5 MB (cukup jelas, fakta)

LEVEL 155 : Pilih Tembok Besar Cina (cukup jelas, fakta)

LEVEL 156 : Pilih jawaban dengan logikamu

LEVEL 157 : Pilih jawaban yang berawalan digit “5”..(524287) (caranya saya belum mengerti)

LEVEL 158 : Klik huruf-huruf membentuk kata “Aye-aye” (itu gambar hewan, namanya Aye-aye)

LEVEL 159 : Ketik di text box, “yoi, tentu saja”..langsung deh naik level (untuk tahu jawaban ini, kamu harus buka Parampaa! Online dulu. Di bawah game screen Parampaa ada tulisan tersembunyi di layar, bunyinya “yoi, tentu saja”)

LEVEL 160 : Ketik kata kunci “BASIC CONSERVATION PRINCIPLE” di Google, lalu cek kata-kata tersembunyi di bawah text box Quiz, ketik kata yang hilang dengan berpedoman pada hasil pencarian dari Google tadi

LEVEL 161 : Ikuti jalur hitam seperti biasa (cara cepat : klik kanan dan langsung lari ke titik tujuan)

LEVEL 162 : Klik lambang “=” (hampir mirip dengan Level 124)

LEVEL 163 : Jawaban teka-teki berturut-turut : Merah Putih, Putih, Putih, Air (Logika saja…)

LEVEL 164 : Ketik “40” di text box (Kalau diperhatikan, ada beberapa angka yang berkedip-kedip, ini adalah deret angka berpola, 1;2;3;4;5 dan 8;16;24;32;40)

LEVEL 165 : Bacalah soal ini dengan gaya berbicara Cinta Laura dan tekan tombol yang dimaksud

LEVEL 166 : Tekan Spasi-Enter-Enter-Spasi di keyboard (ada 2 kata di layar berwarna sama (hijau) dan dapat digabung, yaitu counter dan hit. Kalau kita cek dan arahkan kursor di counter hit situs Parampaa, maka akan muncul link address http://spasienterenterspasi.com/)

LEVEL 167 : Ketik jawaban “13” di text box (cukup jelas..kan?)

LEVEL 168 : Pilih jawaban Saturnus (cukup jelas, fakta)

LEVEL 169 : Klik angka “169” di “Level 169” (caranya saya belum mengerti, pusing!)

LEVEL 170 : Ketik "pampam" dari keyboard (Coba aja dibaca dengan cara stereogram)

LEVEL 171 : Tidak usah pusing, drag gambar stereogram dan klik si Parampaa yang bersembunyi di baliknya (LOL !! :D)

LEVEL 172 : Drag pita merah di bar LOADING agar loading process selesai sampai ujung

LEVEL 173 : Sudah baca perintahnya pelan-pelan? Jika masih bingung, silahkan klik hati/nyawa sebelah kanan, itu perintahnya

LEVEL 174 : Menjauhlah dari komputer dan lihat apa yang muncul di layar, ketiklah kata-kata si Parampaa dengan huruf kapital (YESS!!)

LEVEL 175 : Klik angka “24” pada nomor 3 bagian a, kata “tetapi” pada nomor 4, dan kata “di maksud” pada nomor 3 bagian a (itu semua salah cetak)

LEVEL 176 : Miringkan layar, dan baca tulisan yang tersembunyi (cara cepat : klik matanya 11 kali! :D)

LEVEL 177 : Klik #FF0000, #0000FF, #FFFF00, #FF0000, #009900 secara berurutan (ini adalah kode html warna, artinya merah-biru-kuning-merah-hijau..ingat level 9 Parampaa! ? nah itu dia..:D)

LEVEL 178 : Akhirnya mengerti juga..ketik dari keyboard "ma++++". Ketik "+" dengan Shift (caranya panjang, kamu cari tahu jejaring sosial Masova/Koprol, lalu cari di akunnya perintahnya, ketemu deh ini)

LEVEL 179 : Pilih “Jasminum sambac” (di dalam koin Rp500 ada gambar bunga melati, pilih bahasa latinnya)

LEVEL 180 : Ketik "Sheffield" di text box (ini adalah Origin dari nama band "Arctic Monkey", yand didapat dari Wikipedia)

LEVEL 181 : Hitung jumlah huruf “F” di kalimat yang ada di layar

LEVEL 182 : Ikuti instruksinya, Close and Try Again. Tutup tab error dulu lalu klik OK setelah muncul lagi

LEVEL 183 : Pilih jawaban yang disebut soal terlebih dahulu (Ayam atau Telor? = Ayam dan Telor atau Ayam? = Telor)

LEVEL 184 : Ketik "Melayang" di text box (lagu ke-3 di album ke-3 grup Band Gigi)

LEVEL 185 : Walt Disney phobia terhadap Tikus, maka klik tulisan “Tikus”

LEVEL 186 : Ketik "Mike" di text box (hasil pencarian dari Google Headless Chicken)

LEVEL 187 : Pilih bendera Negara Selandia Baru (Biru, bintang merah, dan lambang Inggris)

LEVEL 188 : Klik symbol “.” di huruf “i” (Tittle di Wikipedia artinya adalah Dot atau titik, cari aja)

LEVEL 189 : Cari tahu apa saja alphabet yang ada di pulau Hawaii di Google, lalu jawab pertanyaannya

LEVEL 190 : Klik angka “190” di level 190 (maksudnya bertuliskan “IGO”, ini ‘kan permainan IGO)

LEVEL 191 : SATU=4, DUA=3, TIGA=4, TUJUH=5, nah sekarang jawab berapakah SEPULUH ? (jumlah suku kata loh)

LEVEL 192 : Ketik di keyboard #FF00FF (ada bagian bulatan di tengah yang bisa di-drag, nah nanti akan membentuk sebuah symbol ©, cari di situs Parampaa! Yang ada simbol copyright-nya..muncul tulisan Magenta, nah ketik deh kode warna HTML Magenta dari keyboard)

LEVEL 193 : Ketik BANDIT di text box (Menjauh dari layar dan baca tulisan tersembunyi B&IT, eja tulisannya maka jadilah B AND IT)

LEVEL 194 : Ikuti jalur yang disediakan sampai ke titik finish(cara cepat : klik kanan aja…:D)

LEVEL 195 : Pertama, cek dulu topi ultahnya, nanti ada sebuah kata tersembunyi disana, diingat-ingat tuh karena penting banget..nah, baru deh cari si Parampaa! di kotak kado ultah..

LEVEL 196 : Ini adalah kode “Dancing Men” di novel Sherlock Holmes, yang artinya “atik aragen”, jika dibalik kata-katanya maka akan menunjukkan jawabannya. Ketik jawabannya di text box dengan terbalik juga

LEVEL 197 : Bukalah Ms. Word dengan font Wingdings, maka kamu akan menemukan simbol-simbol ini..Ketik simbol-simbolnya tadi berurutan (cara cepat : ketik “VWXYZ” ! :D)

LEVEL 198 : Ada kata yang dicoret-coret (endas), yang artinya kepala dalam bahasa jawa. Klik kepala-kepala yang ada di gambar

LEVEL 199 : “COMING SOON” adalah jebakan. Soal akan keluar beberapa detik, jadi jangan pencet menu awal. Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia, “HALALA NGOSUKU LOKU ZALWA” berarti “SELAMAT ULANG TAHUN!!”. Nah, siapakah yang ulang tahun? Ketik jawabannya di text box (petunjuk: jawaban ada di level yang ada gambar ultahnya..tadi ‘kan saya suruh hapalkan..:D) -ucrut-

LEVEL 200 : Sip, kamu mendekati kemenangan. Ada hubungan antara angka 200 dan memiliki berat 2,38 gram (koin Rp200),di koin ini ada hewan Jalak Bali, ketik nama species Jalak Bali di text box dengan bahasa latinnya (cari aja di Google, Leucopsar rothschildi..:D)

Sebenarnya kamu belum tamat. Tunggu beberapa detik, maka akan muncul level berikutnya.

LEVEL 201 : Ada sebuah tombol angka di keyboard yang jika dipencet tidak menghilangkan nyawa. Tekan tombol angka tersebut beberapa kali hingga naik level (HINT : tombol ini adalah 8 dan 0, pilih salah satu) (hubungannya dengan tampilan di layar, ada deret angka dan gambar. Ada satu gambar yang hilang, yaitu 2 lingkaran. 2 lingkaran bisa diartikan sebagai angka 8)

LEVEL 202 : Ketik di text box kata “helmezet”(klik kanan di layar, Select All, lalu Paste di notepad akan muncul Hidden Message. Buka Facebook Masova, cari gambar Chocolate seperti di Hidden Message tadi, lalu cari perintahnya)

LEVEL 203 : LEVEL TERAKHIR!! Akhirnya…Oke, kamu harus tahu dulu film “Lord of The Rings” dan alur ceritanya, karena ini adalah gambar peta dunia Middle Earth seperti di cerita..ada kalimat tersembunyi di pojok kiri bawah, artinya “THE PLACE WHERE BILBO BAGGINS LIVE”, nah tahukah kamu siapa dia? Tonton dulu filmnya, cari tahu di kota apa ia tinggal, baru deh klik daerah yang ditinggali si Bilbo Baggins itu..(HINT AMPUH : Daerah terdiri dari 2 kata)
Password loncat Level :
  • arjuna : level 123
  • flyingmen : level 130
  • tumpattu : level 141
  • tumatu : level 151
  • 161161 : level 161
  • 117711 : level 171
  • 179179 : level 179
  • 118877 : level 187
Nah, sob silahkan dicoba - coba deh kunci jawaban quiz parampaa 2 sampe tamat :D
Kunci jawaban Quiz parampaa 2
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

19 comments Skip to comments

level 145 binguung !!
kok gk bisa2 di jwb I still love you baby nya
azz

. memang
saya juga bingung untuk level 145..
azz :(

yang level 160 maksudnya apa
jawabannya emang apaan?
please kasih tau dong

bisa kok yang lavel 145nya coba lagi deh...

Gimana sih caranya yang level 145 bingung
pliss kasih tau

pertama ketik 145, terus :'( ,terus I still love you baby

nulisnya berurutan ya? atau ketik 145, tekan go, ketik , tekan go??

pake spasi g?

gausah gan, ane aja berhasil. CUma ane macetnya di level 179

itu yang level 160 maksudnya apa sih saya engga ngerti :(

level 132 itu adalah nama sebuah danau. makanya jawabanya danau

gimana 123 gak ngerti apa yang tunjuk wayang gak mau di klik? oplis jawab

pertama juga ane gak ngerti gan, coba amati baik". pas si wayang nunjuk langsung klik daerah yg di tunjuk wayang.

klo tangannya udah turun ke bawah lagi ya gabisa, bisanya pas dia lagi nunjuk, baru kita klik daerah yang di tunjuk si wayang :)

Level 203 ada yang ngerti gak?

klo dia udah tanya are you crying, jawab apa??

level 111 bukan teruss :(

gimana caranya loncat level udah nyoba, tapi tetep aja disituh :(

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon