Cara Membuat Text Area

Cara Membuat Text Area

Oke sobat..
kali ini Blognya Reggy akan membahas  tentang cara membuat text area. Text area itu apa sih? text area adalah sejenis kotak untuk memyimpan text / kode HTML agar bisa di copy secara langsung. Text area bisa di jadikan widget untuk menampilkan link exchange dan bisa juga di pasang di postingan. caranya gampang. copy saja kode dibawah ini

<p align="center"><textarea name="code" rows="8" cols="30"> Letakkan text ataupun kode lainnya yang anda inginkan di sini </textarea></p>
Ket:
  • Ganti tulisan yang berwarna biru dengan text yang akdan anda tampilkan di text area
  • anda bisa merubah ukuran text area tersebut dengan mengubah tulisan yang berwarna merah (rows itu untuk tinggi dan cols untuk lebar)
Cara Membuat Text Area
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

6 comments Skip to comments

wah gampang banget ya ternyata *kalo sudah tahu ilmunya, hehe
dicoba ah

. emang gampang gan
thanks for comment

slam badi oge ti bandung

terima kasih infonya, ternyata memang sangat mudah, klosudah mengetahui caranya... hehehehe

Trima kasih bung Reggy Zian Purnama artikel ini sangat bermanfaat, tolong lengkapin dong, setelah di isi tulisan nya bagaimana dengan cara menyimpan nya, maklum baru belajar, trima kasih ya sebelumnya,

itu text area bisa diletakkan dimana saja gan, seperti di laman blog, post ataupun widget

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon