Cara memasang fitur next comments

Cara memasang fitur next comments

Blog sobat banyak commentnya? Whats? diatas 200? (lebay :D). Wah..wah..wah.. Hebat nih sobat. Mengkoleksi komentar, Hehehehe.. Pada post kali ini kita akan membahas tentang " Cara memasang fitur next comments". Apa fungsi fitur next comment ini? Yup.. cara alternatif untuk mempercepat loading blog. Cara memasangnya lihat langkah-langkah di bawah ini:

1. Login pada blog sobat
2. Template
3. Edit HTML lalu lanjutkan
4. Expand Template Widget
5. Cari kode <dl expr:class='data:post.avatarIndentClass' id='comments-block'>. Lalu copy kode di bawah ini dan pastekan di bawah kode pada nomor 4
<b:if cond='data:post.commentPagingRequired'>
<span class='paging-control-container'>
<a expr:class='data:post.oldLinkClass' expr:href='data:post.oldestLinkUrl'><data:post.oldestLinkText/></a>
&#160;
<a expr:class='data:post.oldLinkClass' expr:href='data:post.olderLinkUrl'><data:post.olderLinkText/></a>
&#160;
<data:post.commentRangeText/>
&#160;
<a expr:class='data:post.newLinkClass' expr:href='data:post.newerLinkUrl'><data:post.newerLinkText/></a>
&#160;
<a expr:class='data:post.newLinkClass' expr:href='data:post.newestLinkUrl'><data:post.newestLinkText/></a>
</span>
</b:if>
6. Selanjutnya cari kode <p class='comment-footer'>
7. Copy kode di bawah ini dan pastekan di atas kode pada nomor 6 
<b:if cond='data:post.commentPagingRequired'>
<span class='paging-control-container'>
<a expr:class='data:post.oldLinkClass' expr:href='data:post.oldestLinkUrl'><data:post.oldestLinkText/></a>
&#160;
<a expr:class='data:post.oldLinkClass' expr:href='data:post.olderLinkUrl'><data:post.olderLinkText/></a>
&#160;
<data:post.commentRangeText/>
&#160;
<a expr:class='data:post.newLinkClass' expr:href='data:post.newerLinkUrl'><data:post.newerLinkText/></a>
&#160;
<a expr:class='data:post.newLinkClass' expr:href='data:post.newestLinkUrl'><data:post.newestLinkText/></a>
</span>
</b:if>
9. Simpan Template

NB: Saya belum memasang fitur tersebut di blog saya, mengapa demikian? karena comment blog saya belum mencapai 200 lebih

Bagi sobat yang ingin mencoba, Good Luck :D
Cara memasang fitur next comments
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

4 comments Skip to comments

Waduh kalau 200 saya masih belum nih sobat.Mundur dulu dah hehehe.Kunjungan perdana dan di tunggu kunjungan baliknya.Ane Follower yang 21

. oke gan...
terima kasih atas kunjungannya

Pusing juga sob.. ngatasi soal ini diblogku gak ada tuh kode no 5 nya. Padahal butuh banget soalnya komentarnya dah hampir nyampe 1.000 ( 967)..

Halah diuatk atik tetep gak mau muncul sob.. gak ada kode no 5 nya.. hehe.. postinganku banyak yang dah diatas 200. bahkan diatas 1.000 nih.. gimana ngebalesnya

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon