Cara membuat posting di homepage tampil hanya judul

Cara membuat posting di homepage tampil hanya judul

Pada post kali ini kita akan membahas tentang tutorial blogspot lagi. Yaitu "Cara membuat posting di homepage tampil hanya judul". Selain fitur read more. Kita juga bisa mempercepat loading blog dengan membuat posting di homepage tampil hanya judul. Caranya cukup mudah. Sobat tinggal menyelipkan beberapa kode di template anda. Berikut Cara membuat posting di homepage tampil hanya judul:

1. login pada blog sobat
2. Rancangan
3. Edit HTML
4. Cari kode ]]</b:skin>
5. Copy kode di bawah ini dan pastekan di bawah kode pada no 6

<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>
6. Simpan Template dan lihat hasilnya

Setelah memasang dan dilihat, ternyata mesih menyisakan elemen - elemen seperti tanggal post dan jumlah komentar. untuk menghilangkannya sisipkan kode di bawah ini di bawah kode ]]</b:skin>

<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body, .post-footer, .jump-link, 
.post-timestamp, .reaction-buttons, 
.star-ratings, .post-backlinks, 
.post-icons, .date-header{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>
Bagaimana? mudah kan? Selamat Mencoba!!! 
Cara membuat posting di homepage tampil hanya judul
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

11 comments Skip to comments

mantab nih.. jgn lupa follow my blog juragan..

gan ada ngga cara supaya postingan yg satu dengan yg lainnya ngga gempet-gempetan alias dikasih jarak gitu..

kasih padding aja di .post-body nya gan

kok cuma 1 artikel gan, kalo nampilkan yang kita suka gimana tuh?

Wah coba dulu ne.

Salam sukses selalu gan...

kalau memunculkan hanya judul dan tumbnaiknya bagaimana sob?

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon