Cara membuat scroll box pada blog

Cara membuat scroll box pada blog

Scroll box adalah kotak yang berisi tulisan atau gambar atau lainnya yang menggunkan fungsi scroll. Selain gambar dan tulisan, sobat dapat mengisi scroll box tersebut dengan kode script / html. Memasang scroll box sangat bermanfaat sekali untuk kalian yang ingin membuat Linklist / blogroll agar panjang blogroll tersebut tidak membuat loading blog kita lambat. Untuk membuatnya, cukuplah mudah. Sobat hanya tinggal memasang kode Html di bawah ini:

<div style="overflow:auto;width:300px;height:100px;padding:10px;border:1px solid #eee">

Isi Scroll Box

</div>
Contoh scroll box:
<div style="overflow:auto;width:100px;height:50px;padding:10px;border:1px solid #eee">

<a href="http://blognya-reggy.blogspot.com">Tes 1</a>
<br />
<a href="http://blognya-reggy.blogspot.com">Tes 2</a>
<br />
<a href="http://blognya-reggy.blogspot.com">Tes 3</a>
<br />
<a href="http://blognya-reggy.blogspot.com">Tes 4</a>
<br />
<a href="http://blognya-reggy.blogspot.com">Tes 5</a>
<br />
</div>
Bila dipasang akan menjadi seperti ini:


Ket:
  • Ganti tulisan yang berwarna merah dengan isi scroll box yang sobat inginkan
  • Kode yang berwarna biru adalah tinggi (height) dan lebar (width) scroll box, dapat sobat ganti sesuai keinginan
  • Untuk mengganti batas (box / kotak) dapat sobat lakukan dengan mengganti tulisan yang berwarna hijau. untuk mengecek kode warna silahkan masuk Disini
Selamat Mencoba!!!
Cara membuat scroll box pada blog
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

61 comments Skip to comments

yang tes1 tes 2 tes 3 diganti apa ya?

visit: teguh-sinu.blogspot.com

terima kasih sob atas artikelnya,....

oya tukeran link yuk agar menambah keakraban kita hee..hee

oya bisa ngak kasih tahu cara kamu membuat scrool pada daftar komentar di atas

gan kalau buat scroll box yang menyamping (kri-kanan) caranya gmn?

sama aja kayak di atas gan, asal di atur width sama heightnya

makasih gan.
jangan lupa kunjungi blog saya
pusing-kepala.blogspot.com

gan kalo mau bikin yang kya laman blog tool, trus ada daftar k bawahnya lg.
cranya gmna??

Thanks atas informasinya Gan.

sangat bermanfaat ...
barusan saya praktikan dan berhasil..
semangat berbagi

Kunjungan blogwalking.
Sukses selalu..
kembali tak lupa mengundang juga rekan blogger
Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

Salam Bahagia

kok, gagal terus ya?
itu ngetuknya pas di yang postingan kan?
jadinya malah tulisan itu dg isi postingannya ...

http://varista-22.blogspot.com

isi scroll box terserah gan, mau gambar / link atau laiinya juga bisa..

ini klo video bs disini g gan ?
visit http://satudpajak2011.blogspot.com/

Hahay ini yang ane cari gan :D thank banget ..

Visit gan www.aldyfaiz.blogspot.com

udah bisa ne... makasih banyak atas ilmu nya ya...

keren gan....udah aku coba
gan caranya biar judul artikel gerak2 klw di dekatin kursor pada scrollbox gmana ya ???
mohon pencerahan

thank u gan...
bermanfaat infonya buat gw yg masih newbie...
maen ke blog ane gan...
(^^,)v

salam kenal sob... Tetangga baru nich..

makaisih infonya
visit my blog
http://kasnovgamer.blogspot.com/

mantab tutornya, silahkan lihat di blog saya gan http://go-blogger96.blogspot.com

terima kasih gan atas infonya
jujur saya belum mengerti banyak
berarti kalo ada artikel terbaru harus di masukin lagi ke kodenya ya gan
mohon bimbingannya gan salam kunjung

BW makasih info nya gan
www.mimi-pipi.com

makasih bro atas informasinya..
kunkungi juga blogku ya about of indonesia

makasih sob sangat membantu,,,,,
http://sebelasinfo.blogspot.com

Ganti gambar, link, teks, atau apa aja lah! :)

Terimakasih artikelnya cukup membantu untuk blogger pemula sprti saya!!!!

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

keren gan. maen ketempat saya gan....

mau nanya gan, jika mau isi scrollbox (kode htmlnya)bisa dicopas misalnya link anchor ke situs kita tapi di taruh di scroll box gimana ya..?

Makasih gan,sangat bermanfaat karena sudah memebantu saya dan sekarang blog saya udh keren dikit. hehehe

wah wah bagus nih gan, tukeran link tuk gan. sekalian nyoba scroll box ini hahaha

Wahahaaaaa.. iya gan.. ane juga cari2 ini.. alhamdulillah ketemu juga ... siapa tahu tampilan blogku jadi keren coba mau aku terapkan di majalahgreen.blogspot.com

makasih mas bro..!! sukses besar nih..

oh ternyata gtu ya ,, makasi banyak ya gan ,, baru tau nih maklum newbi :) .

kunjungi balik ya gan, lagi di renofasi kwkwkw http://seopribadi.blogspot.com

Terima kasih banyak kawan, sangat bermanfaat...

mau buat widgetnya ke scroll juga itu gimana min? Website Gratis

makasih tutorialnya gan..
saya jadi bisa membuat scroll di blog saya :)
Kunungi juga gan blog saya

info yang bermanfaat
Paduan blogger pemula http://go.idcheat.com/1WWhHLA

kalo mau pasang semacam yg ente pasang d artikel ini gimana gan...??"
itu tuh yg latar untuk kodenya,, kan berbeda warna darri warna dasar blog..."
gimana cara bikin gitu ya...???"
bntu donk..."

::: citangkolo.net bertanya :::
kalau isinya di isidengan label, gimana yah caranya

mantap infonrmasinya (y)

www.smartkiosku.com

makasih mas, da tak coba. nice post

ganti href='link html label anda'.
ganti kata tes1, sesuai Label yang anda inginkan.

ganti href='link html label anda'.
ganti kata tes1, sesuai Label yang anda inginkan.

Maaf numpang nanya. Apakah kode itu bisa responsive??
Terima kasih

kalau untuk merubaha ukurannya bagaimana mas
di blog saya gagal terus ya mohon pencerahannya.
maklum mas baru belajar ngblog
kangobboy.blogspot.com tolong di bales ya mas
terimakasih

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon