Cara membuat Iklan melayang (Floating ads) di blog

Cara membuat Iklan melayang (Floating ads) di blog

Cara membuat Iklan melayang (Floating ads) di blog - Iklan adalah cara untuk mempromosikan barang, produk, ide, kegiatan, jasa dan lain lain dengan tujuan untuk mendorong si pembaca iklan agar tertarik membeli produk atau mengikuti kegiatan yang di iklankan. Seperti apa yang sudah saya jelaskan pada posting Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia, iklan sudah ada pada zaman yunani kuno. Hanya saja pada waktu itu, iklan yang pertama kali dibuat adalah iklan berupa surat edaran yang isinya tentang pegelaran pertandingan gladiator
Cara membuat Iklan melayang (Floating ads) di blog
Bicara tentang iklan, kali ini reggy akan menerangkan kepada sobat bagaimna cara membuat iklan melayang. Iklan melayang ini akan muncul ketika suatu loading blog telah selesai. Iklan melayang ini terletak di bagian atas blog dan sudah ada fungsi tombol Closenya. Jadi, pengunjung tidak merasa terganggu dengan adanya iklan melayang tersebut. Selain iklan, sobat juga bisa mengisi widget ini dengan chat box atau like box atau lainnya. Nah, untuk Cara membuat Iklan melayang (Floating ads) di blog sobat bisa lihat di bawah ini:

1. Masuk ke blogger.com menggunakan id blog sobat
2. Tata Letak
3. Tambah Gadget
4. Cari HTML/Javascript
5. Copy kode di bawah ini dan pasang di pengeditan html widget
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
right:300px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbcontent{
float:center;
border:2px solid #000000;
background:#ffffff;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://www.geocities.ws/reggy/ads.js"></script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
Klik iklan di bawah ini lalu Klik CLOSE </a>
</div>
<center>

<!----Kode iklan / like box / lainnya----->

</center>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>
6. Simpan dan lihat hasilnya

Ket:
  • Tulisan yang berwarna merah adalah kode iklannya, bisa juga sibat ganti dengan kode lain seperti like box / tombol follow twitter / lainnya
  • Tulisan yang berwarna biru adalah posisi floating ads nya
  • Sobat bisa merubah warna kotak adsnya. Ganti tulisan yg berwarna hijau
Cara membuat Iklan melayang (Floating ads) di blog
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

17 comments Skip to comments

Mantap bos. bookmark dulu ah buat jaga-jaga siapa tahu ada perlu.

terima kasih infonya sangat berguna bgi saya

Wah enak juga tuh kayak gitu. Klo kayak gitu kan bisa laris tuh iklannya, hehe :D

Apalagi kalau fan page facebook nongol di script itu, pasti banyak yang ngelike.

Terimakasih tipsnya. Saya praktikan deh, hehe :D

Bagus banget idenya,,, bisa selalu terlihat oleh pengunjung bila membuat iklannya jadi melayang ya
terima kasih tutorialnya

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

Mas, aku udah coba. Keren mas .. jadi makin seneng ngeblog deh :-) Tapi tlg bantuin dong mas, supaya Floating Ads nya muncul pas pertama kali kunjungan aja bisa gak? Jadi gak setiap klik ads nya muncul. Takut bikin pengunjung nggatk betah.

Makasih ya mas Reggy

ini yang lagi ane cari gan.. makasih tutorialnya ya..

Coba pakai kodenya mas untuk membuat iklan melayangnya.

http://share-sosmed.blogspot.co.id/

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon