Cara mengatasi masalah Error pada Counter Strike Extreme v5

Cara mengatasi masalah Error pada Counter Strike Extreme v5

Cara mengatasi masalah Error pada Counter Strike Extreme v5
Hallo sobat? Apa kabar? Liburan gini gak kemana - mana? Yasudah..gaapa apa. Pada post kali ini saya akan menerbitkan post tentang "Cara mengatasi masalah Counter Strike Extreme v5". Mungkin setelah sobat mendownload cs extreme Disini. Pasti beberapa ada yg bilang error. Seperti teman saya menanyakan kepada saya. Kok error cs extremenya. Saya punya solusinya. Mau tau? Ikuti langkah - langkah di bawah ini..

Masalah "Error:5859 Metadata file missing or damaged [-1] !!!
1. Untuk mengatasi masalah tersebut Anda harus mengubah Settingan Video dari "Software" menjadi "D3D".
2. Cari folder dimana sobat menyimpan cs extreme
3. Di folder tersebut cari " half-life.bat" (Kalau cs extreme versi saya saya mencari file rar yang berisi half-life.bat)
4. Jika sudah klik 2x pada half-life.bat. Selanjutnya Ganti Settingan Video sobat, dengan mengklik "Options" dan pilih Tab "Video". Kemudian Ganti dari "Software" menjadi "D3D"
5. Lalu klik Ok. Dan selesai

Ehh, ternyata ada error lagi.. (-_-")

Masalah "MSCOMCTL.OCX' or one of it's dependencies not correctly registered bla bla bla..".
1. Download dulu MSCOMCTL.OCX Disini
2. Jika sudah di download, Copy "MSCOMCTL.OCX" tersebut ke "C:\Windows\System32\".
3. Selanjutnya, Klik Start --> Run , ketikan "Regsvr32 MSCOMCTL.OCX"
4. Jika berhasil akan keluar pesan "DllRegisterServer in MSCOMCTL.OCX succeeded"
5. Selesai dehh..

Bagaimana? sudah normal kembali? Okeh dehh Selamat Bermain Cs Extreme Oke? Dan jangan lupa, ingat Waktu :D 
Cara mengatasi masalah Error pada Counter Strike Extreme v5
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

53 comments Skip to comments

Makasih gan, sangat membantu pada masalah MSCOMCTL.OCX, saya kira cuma masalah pd windows. nanti saya coba, moga aja bs main. moga terus sampe cs xtreme v7 dah....

@anonim: iy gan sama - sama..
iya gan.. nnt kalau ada versi terbaru saya share dehh.. :D

gan pnya q gk bisa, stelah Copy "MSCOMCTL.OCX" tersebut ke "C:\Windows\System32\".
Selanjutnya, Klik Start --> Run , ketikan "Regsvr32 MSCOMCTL.OCX"
kgk bisa ,gw cari trus gw gnti kya gini "Regsvr32 MSCOMCTL.EXE"
trnyata bisa itu bener gk "Regsvr32 MSCOMCTL.OCX"?

@revo: mungkin kurang teliti gan..
kalau saya kemarin coba berhasil kok gan :D

kok masih ada peringatan g bisa di buka juga???

pas MSCOMCTL.OCX terus ga jalan.....
malah eror...

Klik Start --> Run , ketikan "Regsvr32 MSCOMCTL.OCX"


klick starnya di mna gan

Gan kok gx sba y tlis an nya gni
"the module "MSCOMCTL.OCX" may not compatible with the version of windows that you're running.
check if the module is compatible with an x86 (32-bit) or x64 (64-bit) version of regsvr32.exe."
itu krng ap y gan?
bntu pleaseee

kk kalau gak ada window syteam 32nya gimana y

balas dong kk ada cara gak kalau gak windows syteam 32

Gan Gmana Cra Download MSCOMCTL.OCX Nya?

gan, waktu jalanin half-life.bat tiba muncul pesan windows cannot find launcer.exe

padahal difolder CSnya ada launcer.exe =="

gimana gan??

gan aku pas milih death match mode kok pas main malah normal mode? tolong bantuanya thx

GIMANA NGATASI ...MSCOMCTLOCX mohon bantuanya gan

gua pny cs extreme v5 nya ada 2™
1.milih normal kok jadi zombie trus ttp maen tapi botnya zombie gua orang gk bisa bunuh-bunuhan

2.satuya gk bisa dibuat deathmatch,zombie,human scenario

mohon bantuanya ya☺

©

Wah.. CS Xtreme ku rusak berbulan bulan pas liat ni blog,ikuti,bisa akhirnya.. thanks yo..!!

Alhamdulillah ..! Terima kasih Gan akhirnya bisa main lagi Terima kasih!!!!!!!

di klik kanan kok gk ada start run gan? pliss BLS penting

klik aja pada keyboard gan Tekan tombol bendera windows + R :)

Gan setelah aku OK ada tulisan "the module MSCOM may not compatible............dst"
nah solusi nya gmn kawan?? trims sebelumnya.

terima kasih sumpah gan dikira ane kompi ane yg butut ternyata tidak

gan ko model human pada CS EX V5 saya ga bisa2 ya. tolong cara mengatasi ya...??
klau model yg lain ya bisa, cm model human saja yg tidak bisa2...
thanks gan mau balas ya.

gak bisa gan, yang muncul cuma bat file trus gak terjadi apa2

gan cara ngatasin cs yg g bisa d exit gimana?

gan disini gak bisa buka half-life.bat nya

gan gimana nih cara merubah zombie mode ke yang normal mode
ane kgk bisa

yang diluar memang tidak bisa, coba sobat cari file archive rar dengan nama Bat Source, buka disana ada half-life.bat yg bisa dibuka

maksudnya gimana gan?
cara ngubah mode kan bisa di launcher aplikasinya

gan kok half-life.bat ane gak mau kebuka ???

YA ngono iku ................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

gan ane error gara gara main ol....jadinya pas ane quit eh malah loading main ol/server...

Gan gw Canont run be at a time kenapa tu Gan?

min punya aku gak ditemukan half-life.bat -nya dalam bentuk file rar .. gimana??

gan kalau zombie hero sama scenarion and ghost modenya gk bisa gmn gan ??? balas ya

gan boleh share Half-life.bat buat cs Extreme v7 gak? ane hilang filenya

gan masalah saya sama dengan broo Tommy..setelah Klik Start --> Run , ketikan "Regsvr32 MSCOMCTL.OCX" muncul "The module "MSCOMCTL.OCX" may not compatible with the version of windows that you're running.
Check if the module is compatible with an x86 (32-bit) or x64 (64-bit) version of regsvr32.exe."
mohon pencerahannya gan..Thx

Gan Saya Salah Setting Jadinya Ketika Saya Buka CS Extream V7 Beta Eh Malah Keluar Sendiri,Waktu Uninstal dan instal lg malah sama gimana gan cara ngatasinya?

Woi gimana ni hal-life.bat nya gak bisa ke buka ??!!!

kalau errornya gak bisa masuk gara gara video software yang gak bisa di ganti

punya sayang half-life.bat nya gk bisa dibuka, kenapa ya? soalnya waktu saya main cs sebelumnya bisa, tapi saya bosen dengan rosulusinya yang engga widescreen jadi saya pilih yang widescreen, eh malah muncul metada error itu, padahal saya sudah ngecopy file yang baru dan saya replace dengan yang baru, nah tolong bantuan nya gan. email dioimam15@gmail.com

Cara mengatasi runtime error gimana gan

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon