Cara membuat custom domain pada blog

Cara membuat custom domain pada blog

Cara membuat custom domain pada blog
Hallo sobat, sudah lama tidak bertemu. Kali ini saya akan menerbitkan post tentang Cara membuat custom domain pada blog. Maksudnya adalah mengganti alamat blog yang di blogger atau blogspot dengan nama domain milik sendiri atau dengan Top Level Domain (TLD). Misalkan http://blognya-reggy.blogspot.com diganti dengan http://www.blognya-reggy.com. Selain .com masih banyak lagi domain yang tersedia, seperti web.id, co.id, net dll.

Bagaimana cara mendapatkan custom domain? sobat bisa membelinya di internet / di daerah sobat. Banyak jasa - jasa di internet yang menjual custom domain di blog sobat. Biasanya custom domain .com dijual dengan harga Rp. 100.000 / tahun.

1. Langkah awal yang harus kalian lakukan yaitu membeli domain dan membuat Domain itu terhubung pada blog kalian (Setting ini tergantung dimana kalian membeli domain)
2. Jika sudah di siapkan masuk pada blog sobat
3. Setelan - Dasar
4. Klik + Tambah domain ubahsuaian
5. Jika sudah diklik akan keluar seperti pada gambar. Lalu klik Alihkan ke setelan lanjut
6. Selanjutnya ketik domain yang sudah di siapkan. Misalkan seperti pada gambar
7. Setelah mengisi form lalu klik Simpan
8. Selesai deh

Nah, sudah mengerti kan bagaimana Cara membuat custom domain pada blog? Yasudah deh sampai disini dulu Cara singkat membuat custom domain pada blog. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Amin..

Selamat Mencoba!!!
Cara membuat custom domain pada blog
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

20 comments Skip to comments

terima kasih atas infonya sangat membantu saya sekali

lumayan nih ntar klo membuka bisnis via internet bisa membeli domain...

domain itu harus nyewa yach,,,tapi harganya sich bisa dibilang murah karena 100 rb untuk setahun...

ada yang lebih murah lagi gk domainnya sob,,, ??

masih pake blogspot[dot]com nih, masih sayang kalo beralih ke TLD, ehehee..

makasih infonya ^^

boleh juga ni gan ane coba dolo achh:D

Nice share. tapi sepertinya masih kurang deh, tidak cukup hanya seperti itu. Di domainnya sendiri harus di setting sedemikian rupa agar bisa tersambung dengan blogger.

iya kang, makasih sarannya..
makasih juga sudah mau komentar di blog saya :)

Dns di Doamin harus di setting dulu pa bos..ko hanya setting di blogspot aja? :)

lupa saya pasang tutornya pabos, kan ini cuma tutorial singkat :)

nice, tapi sangat simple banget,

tips cara membuat custom domain pada blog sangat singkat lumayan dapat di mengerti, gan kenapa kalau kita beli domain kadang ada harga yang 100.000 atau 82.000 yang membedakan apa padahal sama sama dot com..

tutorial singkat si tutorial singkat tapi jangan sampe gak selesai juga kaleee!!!

ngerti gak sih

gan, kalo masalah bandwith ama hosting gmn? apa sewa host sendiri?

di detail in lagi donk gan tutornya di postingan berikutnya , ane lg butuh ni buat ngerjain blog ane ,hehe

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon