Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7

Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7

Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7
Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7 - Yap, meskipun Windows 7 menjadi salah satu OS (Operating System) terpopuler, yang marak digunakan oleh semua kalangan. Tetapi tetap saja masih ada sedikit masalah yang dapat kita temukan di OS ini. Salah satu masalah itu yaitu Appcrash. Appcrash adalah masalah ketika sobat menjalankan program akan keluar tulisan "....... Has Stopped Working".

Appcrash terjadi akibat adanya kerusakan yang terjadi didalam system aplikasi sobat, hal ini terjadi biasanya ada sebagian aplikasi yang dipaksa masuk kedalam ke komputer, namun tidak compatible (cocok) dengan sistem operasi tersebut. Contoh program yang terkena Appcrash dapat dilihat pada gambar di bawah ini:
Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7
Sudah tau kan masalah appcrash itu seperti apa? nah, untuk mengatasi masalah tersebut. Saya mempunyai solusi untuk mengatasi appcrash pada windows 7. Berikut Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7:

1. Tekan tombol pada keyboard Windows + Pause break , lalu akan muncul jendela baru seperti pada gambar di bawah ini:
Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7
2. Di sebelah kolom kiri, klik Advanced System Setting akan muncul jendela baru System Properties seperti ini. Lalu dibagian perfomance klik Settings
Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7
3. Selanjutnya, pada bagian Data Execution Prevention, centang Turn on Deep all program and service except lalu klik add / tambahkan program yang crash
Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7
4. Jika sudah klik Open

Jika Appcrash masih ada, ada cara alternatif nya seperti di bawah ini:
1. Klik kanan pada program yang Appcrash, lalu properties
2. Klik tab Compatibility lalu pada bagian Compatibility mode, centang "Run this program in compatibitly mode for :" lalu pilih settingan Windows XP SP3 ke Windows Vista SP2
Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7
3. Klik Ok dan Selesai

Mungkin sekian untuk Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7. Kurang lebihnya mohon maaf. Semoga bermanfaat!
Cara mengatasi Appcrash pada Windows 7
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

39 comments Skip to comments

tambah pengetahuan stlh bca artikel ini. kunjung balik sob

Ciiieee,,,, banyak follower nie yee..?? hahahha.. mantap!

Mksh Brow...
Membantu banget... :-)

Masih Crash Gan

sya msih ttp APPCRASH gan ..
ada pencerahan lain g ??
thx before ..

Makasih banget tutorialnya , agan Reggy.
Langkah kedua berhasil buat saya.

2-2ny ndak ad yg bs gan.....huhuhuhuuh

Makasih ya informasinya membantu sekali.
Oh iya untuk optional kedua jika sudah diganti windows Vista SP2
tapi tetep bandel, coba ganti ke Windows XP SP2. It's work for me!
(^_^)

masih ga bisa gan, gmna ya, aplikasi ane gak bisa di add di Turn on Deep all program and service except, mohon pencerahan

gan klo ngilangin problem event : bex gimana.?

problem detail
Problem signature:
Problem Event Name: BEX
Application Name: browsemngr.exe
Application Version: 2.3.765.24
Application Timestamp: 506ea50b
Fault Module Name: videom~1.dll
Fault Module Version: 2.2.639.201
Fault Module Timestamp: 50475b21
Exception Offset: 0012138e
Exception Code: c0000417
Exception Data: 00000000
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.768.2
Locale ID: 1057
Additional Information 1: 673d
Additional Information 2: 673d04d80eb2445c481d1f0c7854acdc
Additional Information 3: 9e5c
Additional Information 4: 9e5c93158ff6a6d3aa9189f86c8f6571

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

Hufth setelah di coba ternyata solusi Agan maknyus juga.. thanks tambahan solusinya Gan..

khusus buat Admin juga makasih infonya..

Salam
Balaistronghold.blogspot.com
:)

gan kalo begini yg crash yg mana ko dicari programnya ga ada ya? tolong dibalas

Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: pes2013.exe
Application Version: 1.1.0.0
Application Timestamp: 504e5ed1
Fault Module Name: pes2013.exe
Fault Module Version: 1.1.0.0
Fault Module Timestamp: 504e5ed1
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 00dc3c91
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057
Additional Information 1: 0a9e
Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Additional Information 3: 0a9e
Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

perfectly works!!
makasih banyak gan!

-keep posting-

Makasih Banyak gan... akhirnya aplikasinya bisa di buka lgi deh.....

salam knal gan ane mau tanya tentang APPCRAS knp selalu muncul di laptop ane..mohon solusinya gan ...

AntiCrash donlot ga seh di komputer gw ga ada

bagaimana kalo aplikasi yang crash itu ada beberapa misalnya lima dan akan muncul pemberitahuan setiap kali komputer dinyalakan/ bantuin dong komputer ane gitu :(

Itu biasanya pas install ada app yang ga cocok tukaran peranan app yg sblmnya install sdh cocok dgn computer anda, sehingga terjadi konflik dgn app lain..
Misalkan anda install program anti virus smadav, tapi anda install lagi anti virus baru kapersky, ssblmnya setiap kali di startup hrsnya discan auto sama smadav, akan ttapi skrg kapersky jg ambil peran tersebut sehingga terjadi konflik antara di salah app tersbt, jadi bila utk start salah 1 program hrs lewat .exe file, krn sdh crash .exe sblmnya jdi programnya yg berhubungan dgn startup itu juga akan mengalami crash sndr..
Bila anda sudah terlanjur sadar ternyata bnr krn program yg belakangan anda install sebaiknya di uninstall saja dan bersihkan log, reg key yg tersisa dgn ccleaner atau program pembersih lainnya, bila tdk tahu yg mana satu sebaiknya melakukan soft format.
Dan tambahan utk antisipasi kejadian sprt ini sgt disarankan sblm menginstall program bru sebaiknya melakukan backup restore point dgn tujuan bila terjadi hal2 yg tdk inginkan bisa kita ulang dr point dimana program br blm terinstall

Wah.. Nice Info Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya
http://servicelaptopmurahsurabaya.blogspot.com/

Gan , kok ga bisa add yah ? Mohon penerangannya gan :)

gimana saat membuka this program must be run with DEP is enbled

gan kalo yang appcrash explorernya gimana

masih crash gan :'v mohon pencerahan nya lagi

masih crash gan :'v mohon pencerahannya lagi :'v

Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: PES2016.exe
Application Version: 1.1.0.0
Application Timestamp: 55e6799b
Fault Module Name: PES2016.exe
Fault Module Version: 1.1.0.0
Fault Module Timestamp: 55e6799b
Exception Code: c0000094
Exception Offset: 016c11ac
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Locale ID: 1057
Additional Information 1: 0a9e
Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Additional Information 3: 0a9e
Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

http://reunitedpower.blogspot.ae/2016/04/how-to-fix-appcrash-bugs.html?m=1

1)Autocad appcrash, Saya berhasil dengan cara uninstall netframework cleaning download di bawah ini
https://blogs.msdn.microsoft.com/astebner/2008/08/28/net-framework-cleanup-tool-users-guide/
3) lantas download Netframework TERAKHIR sesuai operating sistim anda
https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/How-to-remove-and-reinstall-the-Microsoft-NET-Framework.html
4)jika tidak berhasil juga reinstall ulang microsoft Visual c https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/How-to-remove-and-reinstall-Microsoft-Visual-C-Runtime-Libraries.html
Microsoft Visual c install ulang yg rusak aja

Gan laptop saya windows 7 nah awalnya saya coba instal net framework 4 setelah diinstal semua program di laptop saya jadi ga berfungsi, padahal udah di instal ulang windowsnya tapi tetep ga bisa, mhn bantuannya gan

Gan laptop saya windows 7 nah awalnya saya coba instal net framework 4 setelah diinstal semua program di laptop saya jadi ga berfungsi, padahal udah di instal ulang windowsnya tapi tetep ga bisa, mhn bantuannya gan

Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
http://selltiket.com
Booking di SELL TIKET aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!
Harga dijamin lebih Murah!!
Dan ada promo menarik setiap harinya..

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di http://agenselltiket.com

Info lebih lanjut hubungi:
No handphone : 085363402103
PIN : 5C0C4F38

Setuju bro,klau emang kita mau instal ulang buat restore point untuk menjaga hal" yang tidak diinginkan...dan untuk tool pembersih like ccleaner and reg key wajib dinstal juga buat berih",stsu jalanin aja safe mode klau emang gak yakin..

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon