Memperbaiki Twitter yang terkena Auto Retweet

Memperbaiki Twitter yang terkena Auto Retweet

Memperbaiki Twitter yang terkena Auto Retweet
Memperbaiki Twitter yang terkena Auto Retweet - Waktu kemarin, teman saya curhat ke saya tentang akun twitter miliknya. Katanya sih, akun twitter miliknya suka meretweet tweet orang dengan sendirinya. Yang anehnya lagi, akunnya itu meretweet akun twitter orang yang tak dikenal dan tweetnya berisi hal yang vulgar. Teman saya pun meminta tolong untuk mencoba memperbaiki akun twitter miliknya itu. Sebenarnya bukan hanya teman saya yang menjadi korban autoretweet. Akhir-akhir ini banyak akun di twitter yang terkena autoretweet. Terakhir saya lihat, kebanyakan meretweet akun twitter yang katanya menyediakan serba-serbi bbm. Setelah dicek akun itu fake alias palsu.

Mengapa Auto Retweet dapat terjadi? 
Mungkin sobat pernah mendapat promosi akun tentang sesuatu hal. Contohnya waktu jaman bbm meluncur di andriod dan ios. Sobat langsung tertarik dan mengklik link yang diberi akun x tersebut. Aplikasi itu hanya menipu orang-orang agar dapat mendapat koneksi yaitu dengan memasukan id dan pass akun twitter seseorang untuk menerima akses. Misalkan sudah mendapat akses, script autoretweet ini langsung bekerja meretweet akun x untuk kepentingan promosi atau phising. Nah, hal itulah yang menyebabkan akun twitter sobat meretweet sendiri. Jadi bila sobat mendapat promosi link tidak jelas (aneh) dan langsung mengarah ke halaman pemasukan id dan pass akun twitter. Jangan dihiraukan, karena bisajadi hal tersebut merupakan Phising alias akan berujung ke akun twitter sobat. Yaitu akun twitter meretweet sendiri atau memfollow twitter orang yang tak dikenal dengan sendirinya. Contoh-contoh aplikasinya:
Memperbaiki Twitter yang terkena Auto Retweet

Bagaimana cara Memperbaiki Twitter yang terkena Auto Retweet?
Sebenarnya tidak sulit untuk memperbaiki twitter yang suka meretweet sendiri ini. Untungnya hal itu hanya sekedar pengkoneksian akses, tidak berupa hacking. Nah, solusinya sobat hanya tinggal menghapus (merevoke access) di setting aplikasi sobat. Untuk lebih lengkapnya sobat bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini. Disarankan, sobat melakukannya di komputer atau laptop sobat untuk mempermudah proses perbaikan.

Pertama, masuk kehalaman Setting pada twitter versi web.
Memperbaiki Twitter yang terkena Auto Retweet
Setelah itu, di kiri sidebar banyak list yang mengarahkan pada setting-setting mengenai twitter. Pilih yang Apps
Memperbaiki Twitter yang meretweet sendiri
Kemudian, pilih aplikasi yang menurut sobat mencurigakan. Lalu klik Revoke Access. Contoh pada gambar. Yang sudah direvoke adalah contoh aplikasi2 auto retweet.
Memperbaiki Twitter yang meretweet dengan sendirinya

Jadi, sangat penting bagi sobat untuk tidak mudah tertarik dengan sesuatu hal yang tidak jelas atau mencurigakan. Sangat penting juga bagi sobat untuk selalu menjaga privasi akun sobat. Karena bagaimanapun juga, akun itu pribadi milik sobat. Cukup sekian artikel Memperbaiki Twitter yang terkena Auto Retweet. Semoga bermanfaat.
Memperbaiki Twitter yang terkena Auto Retweet
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

12 comments Skip to comments

Gan, Udah ane cabut tapi autoreetweetnya masih jalan terus

Makasih ilmunya, saya akhirnya bisa perbaiki twitter

gan, punya ane juga masih jalan terus banyak tweet gak jelas, ada cara lain? ane udah ganti password juga ttp ajah

Makasi ya bang, twitter ane udah ga autoretweet yg gajelas lagi, udah ane revoke access sekitar 8 account yang mencurigakan~ thanks :)

thanks infonya gan, belakangan makin banyak auto retweet ya.. mengganggu itu sebenernya

obat alami kista hati tanpa operasi
Obat Lemak Darah

Ganti password twitter ente gan, itu jalan satu2'y dan dijamin ampuh :-bd

Izin Copas Gan
Untuk blog baru ane.. hehe :D

PROMO TERBARU DARI AFRIANI SHOP CELLULER UNTUK THN 2015 BERBAGAI TIPE HANDPHONE SEPERTI BlackBerry>Samsung>Smartfren.
Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>DLL Bila berminat silahkan
Hotline : HP: 082311467788 ( BB 295a367f ) ATAU KLIK WEBSITE www.afrianishop.com

Ready stock barangx

Samsung Galaxy E7
Baru : Rp. 2.200.000

Samsung Galaxy J5
Baru : Rp. 1.300.000

Samsung Galaxy S6
Baru : Rp. 5.700.000

Samsung Galaxy
Baru : Rp. 1.100.000

Samsung Galaxy A3
Baru : Rp.2.800.000

Samsung Galaxy Core Prime
Baru : Rp. 1.100.000

Samsung Galaxy Core
Baru : Rp. 2.800.000

Samsung Galaxy S5 Plus
Baru : Rp. 5.800.000

Samsung Galaxy A5Max
Baru : Rp. 1.700.000

Samsung Galaxy S5 Active
Baru : Rp. 4.890.000

Samsung Galaxy Tab Active LTE
Baru : Rp. 3.750.000

Samsung Galaxy Avant
Baru : Rp. 1.250.000

Samsung Galaxy Ace 4
Baru : Rp. 1.100.000

Samsung I8200 Galaxy S III Mini VE
Baru : Rp. 1.399.000

Ssmsung Z
Baru : Rp. 1.899.000

Samsung Galaxy S3 Neo
Baru : Rp. 1.699.000

Samsung Galaxy ATIVE SE
Baru : Rp. 3.850.000

Samsung Galaxy Note 3 Neo Lite
Baru : Rp. 3.799.000

Samsung Galaxy S5
Baru : Rp. 5.499.000

Samsung Galaxy J
Baru : Rp. 3.455.000

Samsung Galaxy E7
Baru : Rp. 2.200.000

Samsung Galaxy J5
Baru : Rp. 1.300.000

Samsung Galaxy S6
Baru : Rp. 5.700.000

Samsung Galaxy
Baru : Rp. 1.100.000

Samsung Galaxy A3
Baru : Rp.2.800.000

Samsung Galaxy Core Prime
Baru : Rp. 1.100.000

Samsung Galaxy Core
Baru : Rp. 2.800.000

Samsung Galaxy S5 Plus
Baru : Rp. 5.800.000

Samsung Galaxy A5Max
Baru : Rp. 1.000.000

Samsung Galaxy S5 Active
Baru : Rp. 4.890.000

Samsung Galaxy Tab Active LTE
Baru : Rp. 3.750.000

Samsung Galaxy Avant
Baru : Rp. 1.250.000

Samsung Galaxy Ace 4
Baru : Rp. 1.100.000

Samsung I8200 Galaxy S III Mini VE
Baru : Rp. 1.399.000

Ssmsung Z
Baru : Rp. 1.899.000

Samsung Galaxy S3 Neo
Baru : Rp. 1.699.000

Samsung Galaxy ATIVE SE
Baru : Rp. 3.850.000

Samsung Galaxy Note 3 Neo Lite
Baru : Rp. 3.799.000

Samsung Galaxy S5
Baru : Rp. 5.499.000

Samsung Galaxy J
Baru : Rp. 3.455.000

Wah ini nih solusi yang ane cari..makasih yah gan

Mampir juga ke website ane gan di http://www.sambalroa354.com mungkin ada yang mau mesen sambal roa dan abon ikan cakalang buatan sendiri

makasih gan infonya


Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon