Cara Membuat Menubar Pada Template Klasik Blogger

Cara Membuat Menubar Pada Template Klasik Blogger

cara membuat menubar di template bawaan blogger

Cara Membuat Menubar Pada Template Klasik Blogger - Menubar atau bisa juga di sebut navigasi menu berfungsi sebagai tempat link agar pengunjung blog kalian mudah mengunjungi halaman penting blog kalian. Seperti halaman postingan / halaman kategori (label). Membuat menubar pada tutorial kali ini yaitu pada template klasik blogger (official) jadi bukan untuk custom template ya. Kalau sobat ingin memasang menubar di custom template masuk Disini. Untuk memasang menubar pada template klasik sangatlah sederhana dan mudah. Ikuti langkah - langkah di bawah ini:

Pertama-tama, silahkan sobat buka pengeditan Tata Letak sobat, kemudian buat widget HTML/Javascript baru diantara post dan header blog sobat. Lebih jelasnya sobat bisa melihat gambar dibawah ini
cara membuat menubar di template bawaan blogger

Setelah itu, masukan kode dibawah ini. Ganti tulisan berwarna merah dengan link yang sobat ingin masukan dalam menubar. Dan warna biru sebagai judul menu itu.
<div id="navcontainer">
<ul id="navlist">
<li><a href="http://blognya-reggy.blogspot.com">Home</a></li>
<li><a href="
http://blognya-reggy.blogspot.com/search/label/games">Games</a></li>
<li><a href="
http://blognya-reggy.blogspot.com/search/label/program">Program</a></li>
<li><a href="http://blognya-reggy.blogspot.com/search/label/lirik%20lagu">Lirik Lagu</a></li>
</ul>
</div>
Simpan widget, lalu lihat hasilnya.

Itulah menubar sederhana yang dipasang di template klasik bawaan blogger. Untuk menubar yang lebih menarik atau kompleks yang bisa dipasang disemua template bisa sobat kunjungi Cara membuat menubar di blog. Semoga bermanfaat :)
Cara Membuat Menubar Pada Template Klasik Blogger
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

64 comments Skip to comments

gan..kok balik ke blog agan sih..padahal udah saya ganti linknya...mhon infonya gan'''

ganti aja semua link - linknya jadi link yang diinginkan

udah jadi, tapi kalau mau bikin biar ada submenunya gmn ya???tp yg tutor ini, kalau yg via edit HTML saya ga nemu Header Wrappernya sih...

Template diperbarui di tempat lain. Silakan muat ulang laman asli dan ulangi lagi.
Error 500 <-- nih yg muncul

cara nambahin posting di menu bar gimana gan? pusing ni dari semaleman g bisa2,,hehehe

copy link postingan yang kamu inginkan lalu, ganti dan pastekan kode yang berwarna merah dengan link postingan tersebut

kenapa ya menu bar sudah muncul, tetapi ketika di klik muncul tulisan
"The URL is not valid and cannot be loaded".Mohon di bantu..makasi..

caraa nya gmna simpel tapi aku pun sama masalah nya"The URL is not valid and cannot be loaded

pemasangan link agan salah gan, coba lebih telitilagi seperti diatas

Tergantung templatenya gan, ga semua template bisa dikasih menubar. Jadi kudu ganti template lain~

Makasih gan dah bantu ngerjain tugas sekolah ane buat bikin blog, hehehe.

mantab gan,,
tapi kalo pengen nambahin lagi ge mna gan
>>???????????

kak, kok saya ga ktemu tulisan html/javascript?

gan yang termasuk template official itu kekmana?

kalo link facebook ato twitter ga bisa ya --"

gan!!! bikin menunya dropdown di menu bar ini gimana ya gan?
saya sukanya pake menu yang ini soalnya

thanks gan

gan...!!

di tata letak gua gak ada html / java script...
so..,, dimana nyari-nya???

gann...!!
kalau cara memasukkan menubar-nya lewat edit HTML ditaruh di sebelah atas/ dibawah-nya kode apa...??

tolong di jawab dengan jelas ya??
terima kasih ...!!

Gan cara buat Menu Sejajar lusrus di bawah header gimana ?
Ane Linknya Jadi ke Urut dari atas ke bawah!

untuk blog agan, coba ikuti tutorial disini >> http://blognya-reggy.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-menu-bar-pada-blog.html

Work Well... Terima kasih infonya Gan... :)

kalo dipasang di halaman statis bisa nggak tuh sob...?

Sip,, ajieb gan..
semuanya sukses.. thanks yah gan atas info'y,,
bermanfaat bgt nii..

makasih mas. ,
sekalian jalan jalan mas

Mutar2 akhirnya jumpa disini...
Terimakasih infonya mas.. Manfaat..

berhasil... tp cara mengisiny menu bar nya gmn??

beres... cara ngisi posting nya gimna?

mohon bantuan nya... tlong kunjungi http://article-compilation.blogspot.com

aduh sob ane bgunung nh
msa menu'a cuma horizontal ga bisa kya agan2 lain

setelah kesana-sini akhirnya nemu jga dsni dan caranya mudah bgt ..
trimakasih gan ..

gan, caranya mindah artikel ke salah satu menu barnya gimana gan? terimakasih.

thanks bro , sangat membantu banget !

gan gmn cara nambah sub menunya pada template klasik ?

Makasih infonya kang ^^ komentar balik ya ^^

makasih infonya,izin mraktekin .... ^^
pemula banget ne :)

mks infonya gan....saya coba dulu ni....
saya suka sama template blog nya..bisa di bantu dimana download templatenya gan...mks

thanks gan... berkerja.. tapi buat ngisi isinya gimana yah?, kan saya udah buat menubarnya staff.. nah isinya itu cara ngisinya gimana yah? tolong di jawab cepat

wahh, jadi nehhh
makasihh tips'a

visit back yahhh, pemula nehhh
http://pythalist.blogspot.com

gan cara ganti warnanya gimana nih? bales ya ..
thnx bgt infonya

MATUR SUWUN SANGET MAS.......
Sudah jadi punya saya mas...klo bisa kunjungi blog saya,
ni alamatnya gan http://pengembanganmediabahasajawa.blogspot.com. mhon tutorialnya klo ada yg kurang....mtur nuwun alias thank u.

Gan saya memakai template bawaan blogger (picture window), dari tutorial membuat menu saya bingung mencari div id="content-wrapper" trus baca2 comment dan masuk ke sini, menu ini bisa di tambah search box nya gan? saya pengen buat menu sekalian search box di akhir menu (tepatnya percis seperti menu blog agan)

mohon bantuanya...
kalau ada link sertakan dinisini ya saya bookmark biar gampang lihatnya.
Thanks..

mantap gan.
tapi cara menambahkan entrinya gmana gan
mhon gan

nyimak aja :-)
dtunggu KUNBAL rekan2 k
chemicals-sandi.blogspot.com

wah, thanks gan atas ilmunya! Bisa juga akhirnya bikin menu bar :)

Aku sudah jadi Bro...
Untuk sub menunya gimana caranya
Thx ya bro reggy

Makasih ilmunya Gan... langsung praktek dan OK. Minta ijin copy ilmunya ya.... Newbie :D

tengkyu infonya gan,sangat membantu^^

terima kasih pak, saya sudah bisa bikin menu sekarang :)
tp kenapa ga bisa diklik ya??
http://dreamlandholiday.blogspot.com

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon