Cara daftar blog ke Yahoo search engine

Cara daftar blog ke Yahoo search engine

Cara daftar blog ke Yahoo search engine adalah tutorial untuk melanjutkan pembahasan tentang pengindeksan blog ke search engine. Kang, bukanya kang reggy pernah bilang kalau Google lah yang saat ini masih terus merajai dunia search engine, dan bisa dibilang, search engine selain Google hampir tidak memberikan efek apapun terhadap traffic ? ya, itu memang benar. 
Cara daftar blog ke Yahoo search engine
Tetapi daftar blog ke yahoo search engine perlu juga dilakukan untuk blog sobat. Karena, beberapa kontes - kontes di internet, khususnya kontes seo. Penilaiannya menggunakan google search engine dan yahoo search engine. Nah, untuk mendaftarkan blog sobat ke yahoo search engine bisa sobat lihat caranya di bawah ini
  1. Kunjungi Yahoo dan login dengan alamat email sobat
  2. Buka Site Explorer Yahoo Submitter dengan meng-klik https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit 
  3. Selanjutnya pilih Submit a website or webpage 
  4. Masukkan alamat blog anda di kotak jika sudah klik Submit URL
  5. Selesai dehh
Okedeh sob, kang reggy mau pamit dulu. Sampai disini dulu untuk Cara daftar blog ke Yahoo search engine. Sampai Jumpa ;)
Cara daftar blog ke Yahoo search engine
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

8 comments Skip to comments

like it...sngat bermanfaat bg sya yang pemula..hehe

trims infonya gan..kalau sudah terdaftar ke yahoo. nunggu berapa lama blog sampe terindek oleh yahoo?

Maaf mas kok susah ya optimasi ke Bing dan Yahoo? Terimakasih banyak sebelumnya mas sudah sharing tutorialnya :)

terimaksih sudah berbagi ilmunya, sangat membantu. sukses selalu...

blog nya keren nih , tukerin link yuk ,
ni blog gue http://coretan-gue-anak-tkj.blogspot.com/,

sekarang kok gak bisa ya Gan.ada solusi lain gak Gan?? thank's

sangat membantu gan. bisa cari cabang pendapat lain deh

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon