Cara daftar blog ke Google search engine

Cara daftar blog ke Google search engine

Cara daftar blog ke Google search engine memang perlu dilakukan untuk blog sobat. Mengapa demikian? mendaftarkan blog ke google search engine adalah salah satu cara agar blog kita dideteksi mesin pencari google. Nah, kalau blog kita terdeteksi mesin pencari Google, traffik blog kita meningkat. Mungkin sobat ada yang bertanya.
cara daftar blog ke google search engine
Mengapa harus google? bukannya masih ada search engine lain seperti yahoo search, bing search dll ? Karena harus diakui dan dipahami bahwa Google lah yang saat ini masih terus merajai dunia search engine. Bahkan bisa dibilang, search engine selain Google hampir tidak memberikan efek apapun terhadap traffic. Okedeh sob, untuk mengetahui bagaimana cara daftar blog ke google search engine bisa sobat lihat di bawah ini:
  1. Login ke account Google anda (jika sobat sudah login ke blogger maka otomatis di atas halaman kalau dinamai sih navbar akan muncul account google anda)
  2. Kunjungi link https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?continue=http://www.google.com/addurl/&pli=1 dan isi kotak URL dengan alamat blog anda
  3. Isi kotak chapta sesuai dengan gambarnya
  4. Selanjutnya klik Submit Request
  5. Selesai deh!!!
Nah, blog sobat akan diproses kalau tidak salah selama 48 jam. Gunakanlah waktu ini untuk membuat artikel blog yang berkualitas dan hasil karya sobat sendiri (tanpa copas). Dan blog sobat sedikit demi sedikit akan mulai dikenal oleh mbah Google :D. 
Cara daftar blog ke Google search engine
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

15 comments Skip to comments

cara login ke account google gimana ya?

login aja pake alamat email n password blog kamu

Gan, ane dah buat blog tapi kok ga terindeks di google search ya??
padahal sitemap dah ane daftarin, backlink dah banyak, kode meta tag dah ane rubah jadi SEO friendly, gimana ya gan??

Ni blog ane gan Terapi iON Elektrik Rendam Kaki

kunjungan perdana nih mas reggy,,tips diatas sangat berguna bagi saya yang msh newbie,,
salam kenal ya dari unik aneh

trims sudah berbagi ilmunya...sukses selalu.

thanks tips nya mas,sgt berguna bg saya yg sgt baru, salam kenal & boleh minta tip triknya ya mas

makasih infonya kunjungi http://dayanasweet137.blogspot.com/

makasih mas reggy, muda2han jurusnya manjur :D

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon