Cara memasang addthis button di bawah post

Cara memasang addthis button di bawah post

Tau addthis button kan? kalau tidak tahu liat pada gambar, Fungsinya untuk apabila pengunjung blog sobat ingin menshare post ke social network seperti facebook, twitter, google+ dll. Cara memasangnya agak rumit, tapi kita akan tetap membahasnya. Berikut langkah - langkahnya:

1. Login pada blog sobat
2. Template
3. Edit HTML lalu Lanjutkan
4. Pilih dulu button yang sobat inginkan dibawah ini

<!-- AddThis Button BEGIN -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
<a class="addthis_button_tweet"></a>
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
<a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
</div></b:if>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e71fdea5bff8d67"></script>
<!-- AddThis Button END -->
 
<!-- AddThis Button BEGIN -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_preferred_1"></a>
<a class="addthis_button_preferred_2"></a>
<a class="addthis_button_preferred_3"></a>
<a class="addthis_button_preferred_4"></a>
<a class="addthis_button_compact"></a>
<a class="addthis_counter addthis_bubble_style"></a>
</div></b:if>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e71feed783c3890"></script>
<!-- AddThis Button END -->
5. Jika sudah memilih, copy kodenya dan pastekan di atas kode
<div class='post-footer'> jika anda ingin memasangnya di bawah post. Jika ingin memasangnya di bawah judul post pastekan di atas kode <div class='post-header-line-1'/>
6. Simpan template

Selesai dan Selamat mencoba 
 
Cara memasang addthis button di bawah post
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

20 comments Skip to comments

thanks y sob! sangat membantu.. kapan2 maen
ke
http://www.givuin.blogspot.com

top gan....
ane ijin kopas.....
zidhian.blogspot.com

silahkan, jangan lupa cantumkan sumber gan :D (y)

gan minta info pasang like box facebook sperti punya bang reggy
yg ada foto foto temen yang like tank's

kunjungan malam gan jangan lupa kunjung balik + follow

http://kenalbanget.blogspot.com

kok tak coba gak bisa gan? ada 2 kodenya gan? gmana ya. tolng pencerahannya..
bales aja ke yunikaz@yahoo.com. thanks

kalau misalkan 2 kode tersebut gaada coba di taruhnya di bawah kode <data:post.body/>

kalau mau ditambah scroll gimana gan ? kode apa yang harus ditambahkan ?

tinggal di kasi kode bordernya gan, ini dia:

<div style='border-top:1px dashed #dedede;'>
Simpan kode addthisnya disini
</div>

ko ditempat ane ga bisa ya gan, kira2 salahnya dimana ya? thanks bgt sebelumnya nih atas bantuannya

bagus gan...http://blogerkreatif.blogspot.com

Bagus, bermanfaat. Aq pake website..ditempatin dmn ya?

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon