Cara membuat link berefek pelangi

Cara membuat link berefek pelangi

Membuat link warna - warni di blog atau biasa disebut cara membuat link berefek pelangin di blog adalah salah satu cara mempercantik blog. Dengan membuat link warna - warni di blog ini, jika sobat mengarahkan cursor ke semua link di blog sobat, maka link tersebut akan berkelap-kelip dengan warna yang berubah-ubah
membuat link warna - warni di blog
Untuk memasangnya sangat mudah sob. Sobat hanya tinggal menyimpan kode javascriptnya di template sobat. Atau langkah - langkah terlengkap untuk Membuat link warna - warni di blog bisa sobat lihat di bawah ini:
  1. Login pada blogger
  2. Template
  3. Edit HTML lalu Lanjutkan
  4. Pertama - tama, cari kode </head>
  5. Apabila sudah ketemu, copy kode javascript di bawah ini dan paste di atas kode </head>
    <script src='http://achmad46.googlepages.com/rainbow.js'></script>
  6. Selanjutnya Simpan Template
Setelah itu, lihat hasilnya dengan mengarahkan cursor mouse sobat ke link yang ada di blog sobat. Linknya pasti kelap-kelip dengan warna yang berubah-ubah. Okedeh sob, sampai disini dulu untuk tutorial tentang Membuat link warna - warni di blog. Sampai Jumpa ;)
Cara membuat link berefek pelangi
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

8 comments Skip to comments

menarik postingannya.
oh iya gan, aku mau tanya, buat auto link di blogger itu bisa apa gak sih?

bisa gan, menggunakan sutu script. ntar kapan" saya share caranya :D

ayo ndang di share gan kan lumayan buat nambah postingan, coz autolink di blogger lagi ngetrend. kalo di situs lain dimana ya?

kalo udah di pasang autolink, apakah postingan sebelumnya akan mengikuti sendiri. Agak ribet kalo ngelink satu-persatu. kalo di wordpress dinamakan SEO all in one pack. ya kan gan?

balas gan, ta tunggu ini jawabannya.................

Mantab Gan.. Thanks.. aq dah coba. Sukses buat semua..

salam kenal saya peni saya gagal mengikuti tutorial anda saya mau menanyakan bagaimana cara anda membuat daftar menu seperti home blogger tutorial seo terima kasih sebelumnya

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon