Cara memasang meta tag otomatis di setiap halaman blog

Cara memasang meta tag otomatis di setiap halaman blog

Pasti sobat sudah nebak kalau saya mau mengatakan "Pada kali ini kita akan membahas tentang "Cara memasang meta tag otomatis di setiap halaman blog"". Yups.. betul sekali :D. Kita telah membahas cara setting meta tag pada blog. Namun ternyata setelah saya browsing di google cara itu mash belum bisa membuat agar blog mudah terindeks mesin pencari. Cara memasang meta tag oromatis di setiap halaman blog kali ini dapat dikatakan sempurna agar blog mudah terindeks mesin pencari. Memasang meta tag ini pun sangat berfungsi untuk SEO Optimization. Cara memasangnya pun cukup mudah sobat. Ikuti langkah - langkah di bawah ini:

1. Login pada blog sobat
2. Rancangan
3. Edit HTML
4. Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>
5. Ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<!-- berikut adalah Ini meta otomatis halaman utama -->
<title><data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.title + &quot; Tutorial Blogspot | Games | Top rate.&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.title + &quot;,
Tutorial Blogspot | Games | Top rate&quot;' name='keywords'/>
<b:else/>
<!-- Berikut adalah meta otomatis pada setiap halaman posting -->
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, Tips n trick | Lirik lagu | Free template.&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;,
Tips n trick | Lirik lagu | Free template&quot;' name='keywords'/>
</b:if>
Ket: ganti tulisan yang berwarna merah dengan deskripsi blog sobat di halaman home
dan danti juga tulisan yang berwarna biru dengan deskripsi blog sobat di halaman post
6. Simpan Template

Selesai dehh!!! Sobat tau tidak. Template yang di pakai Blognya Reggy sudah di pasang meta tag seperti ini. Jika sobat ingin memasang meta tag tersebut ikuti langkah - langkah di atas okeh? Selamat Mencoba!!! :D
Cara memasang meta tag otomatis di setiap halaman blog
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

55 comments Skip to comments

kalo yang udah pasang meta tag yang pake kode sebelumnya gimana mas? harus didelete lagi dong

thanks gan infonya..sngat berarti bg sya..heheh

keren banget gan... semoga blog saya bisa terindex oleh google..

amin..

Nice Poting ;D

gan saya mau nanya nih

maksud dari deskripsi blog di halaman post itu apa maksudnya? cpt di balas ya
thanks udah mau ngepos

kalau deskripsi adalah tentanag blog sobat, kalau keyword : kata kunci dari blog sobat

berarti inputnya secara manual untuk setiap postingan,trus bisa sampai muat berapa halaman mohon penjelasan di blog aku sob,..atau di email aku di fathur1433@gmail.com makasih sbelumnya

oh. berarti yg tulisan biru itu maksudnya keyword dong bukan description?

pertanyaan saya sm dgn mas teguh.

untuk pengguna blogger kayanya sekarang sudah disediakan oleh bloger dengan tampilan barunya..
kita tingal isi saja isian untuk deskripsi pencarian yang ada di halaman ngetik artikel, pisahkan dgn koma
mampir y ke gubuk ane
trims

thanks ya gan untuk informasinya

www.pojokwirausaha.com

Wah saya udah diganti meta tag nya, kalo mau ganti lagi jadi bingung saya...

makasih mas,, infonya...LAngsung tak ganti nhe..

wagh, gan.. html sya gda yg bner2 mirip dgn kode di atas, gmna ya >??

cari aja kode yang mirip data:blog.title/

trus apa tidak double itu dengan meta tag.. bang???

masih bingung membuat home mas :D masih amatiran saya

bang regy, punya ane kok di halaman homenya ga jadi. punya agan halaman homenya "tutorial blogspot|blognya reggy". tapi halaman ane ga bisa kayak gitu gan. mohon pencerahannya.

salam kenal semuanya...saya pendatang baru di blogger, mau mencari kawan cox blogku sunyi sepi....oh iya buat bro n sista jangan lupa mampir di blogku yang apa adanya..http://englishlearnerson.blogspot.com/ diharapkan kunjungan balik ya....

Premium... :D tkp aan-crack.blogspot.com

makasih gan tips nya sangat bermanfaat sukses selalu mampir ke blog saya Motor Car Gallop

thx gan infonya
moga z blog ane yang baru lahir bisa cepet terindeks,,,
kapan mampir ke blog ane
http://tatangpoenya.blogspot.com

info dari sobat sangat bagus, tapi alangkah baiknya lagi klo setiap pertanyaan dan komentar dari sobat-sobat blogger lain nya bisa sobat jawab. agar tidak ada yang kebingungan memahami dari postingan sobat. maaf klo saya mengkritik blognya sobat. semoga berkenan. trim's..

Terima kasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu ya...

artikel dan posting yg menarik bro dan juga salam kenal dari mico batam islands dan sekalian bagi teman2 yg ingin download gratis film box office terbaru silakan kunjungi situsnya ok. thanks buat admin ini.makasi ya.

saya masih susah membedakan antara deskripsi home sama deskripso post. mohon pencerahannya visit my blog and find out the last information technology and download the most wanted software for free

wah keren gan...tapi masih bingung sama meta yg baru ini..bingung mode on T_T

Gan kalau tulisa Agan seperti di bawah ini pada contoh meta tag di atas di ganti tulisan apa ya Gan?




berikut adalah Ini meta otomatis halaman utama

maksudnya desripsi halaman home
sama deskripsi halaman post apaan yah???

mohon pencerahannya saya masih newbie...

trimaksih infonya gan..ntar gue ingin coba pasang ulang metatag punya gue..

Ok gan Thanks banget. Ini yang saya cari cari gan dan sudah diterapkan kan. thank for share

Makasih gan Infonya....semoga ilmu agan bertambah terus

apakah efeknya akan menambah berat loading blog atau tidak Gan.....
terima kasih

thanks mas buat infox...
http://azzedopc.blogspot.com/

maksud dari dekripsi blog di halaman post itu apa ?
apakah sama dengan dekripsi blog di halaman home ?
yang saya lihat dekripsi blog saya di home sama post itu sama.
tolong penjelasannya bang regy

saya coba rubah html nya kok memuatnya lama banget ya?

sob ko ga jdi di blog saya,,, tolong bantu donk...

wah ilmunya bermanfaat banget gan,, ntar mala mau di coba ah..

saya coba ya mas,,, nudah-mudahan meningkatkan traffik

hebat gan artikelnya, langsung diterapkan pada blog yang saya punya, mantap banget..
salam sukses

terimakasih banyak gan,, sangat membantu buat ane

Tapi saya lihat teg meta blog kamu kayak gini
(judul saya singkat)
Cara memasang meta tag otomatis di setiap halaman blog
|
Blognya Reggy
(judul saya singkat)

mantap gan , semoga sukses selalu ..

visit ya = http://haswanbahar.blogspot.com/

trimakasih infonya gan....
...
sangat menarik dan bermanfaat...
mantap..

Permisi kakak Admin

ogel Online IndoNalo.net Terpercaya & Number Game 3D Indonesia

Kotes SEO IndoNalo.net Total Hadiah : Rp. 30.000.000 untuk 20 orang pemenang
Hadiah Pertama Rp 10.000.000,-
Hadiah Kedua Rp 7.500.000,-
Hadiah Ketiga Rp 5.000.000,-
Hadiah Keempat Rp 2.000.000,-
Hadiah Kelima Rp 1.000,000,-
Hadiah Ke 6 – 10 Rp 500.000,-
Hadiah Ke 11 – 20 Rp 200.000,-

Pendaftaran dimulai pada Tanggal 17 Agustus 2015
Pendaftaran berakhir pada Tanggal 16 Oktober 2015
Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 01 November 2015
Hadiah akan dibagikan pada 02 November 2015

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon