Cara membuat 3 kolom di atas footer

Cara membuat 3 kolom di atas footer

Hallo sobat blognya reggy, kita akan membahas lagi tentang tutorial blogspot. Mungkin pemasangan widget di sidebar sobat sudah penuh. Nah, alangkah baiknya untuk memasang 3 kolom di atas footer ini, yaitu seperti saya. Jadi sobat bisa memasang widget di 3 kolom ini. Cara memasangnya cukup mudah kok sobat, ikuti langkah - langkah di bawah ini ok?

1. Login pada blog sobat
2. Langsung ke halaman Template kemudian Edit HTML
3. Expand Template Widget
4. Cari kode ]]></b:skin> letakkan kode di bawah ini di atas kode tersebut
#footer-bottom {
width: 900px;background:#fff;
position: relative;display:inline;
clear:both;
margin:0 auto 0;
color:#000;
float: left;
padding:10px;
}
#left-bottom {
width: 270px;
float: left;display:inline;
margin:10px 5px 0 5px;
padding:5px
}
#center-bottom {
width: 280px;
float: left;
margin:10px 5px 0;
padding:5px
}
#right-bottom{
width: 270px;
float: left;display:inline;
margin:10px 5px 0;
padding:5px
}
5. Lalu cari kode <div id='footer'> dan letakkan kode di bawah ini di atas kode tersebut
<div id='footer-bottom'>
<b:section class='footer-bottom' id='left-bottom' preferred='yes' showaddelement='yes'>
</b:section>

<b:section class='footer-bottom' id='center-bottom' preferred='yes' showaddelement='yes'>
</b:section>

<b:section class='footer-bottom' id='right-bottom' preferred='yes' showaddelement='yes'>
</b:section>
</div>
6. Simpan dan lihat hasilnya

Keterangan:
  • Kode yang berwarna merah adalah ukuran masing - masing kolom, bisa sobat ganti dengan kemauan sobat sendiri
  • Kode yang berwarna biru adalah warna background nya bisa sobat ganti dengan kemauan sobat sendiri. Klik Disini untuk mengecek kode warna
Selamat Mencoba!!! :D
Cara membuat 3 kolom di atas footer
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

44 comments Skip to comments

makasih mas atas infonya...........

reggy,ini template downloadnya dimana ya??
saya mau pakai

Thank infonya mas bro...
Sangat membantu untuk blog toko online saya....

Makasih gan infonya. blog ane jadi terbantu. kunjungi yah :)

trims sob infonya kapan kapan dicoba, salam kenal dan silahkan mampir

wah mas. makasih kali atas info nya. akhirnya blog saya ada footer nya. thanks banget mas.

blogwalking di blog saya ya mas..

nanya.
kalo mengatur footer yg di bawah post gimana ya?
misalnya ngatur posisi label, author sama lokasi dll. soale udah diatur di design tapi balik lagi kayak semula

div id='footer kode tersebut kok gak ada yah di blog ane gan ,,, gmn dong ><?

wah thanks sekali nih masbro :) ane jadi terbantu sekali:D

itu nambahxk bawah apa kesamping ya???

terimakasih gan infonya benener2 ajib

kunjungi blog saya gan , http://akangyanto.blogspot.com/

thx sob, sudah di praktekkan dan berhasil :D

tahnk ni ilmu dan caranya ,,tapi jika ingin mengecilkan pont atau judulnya gimna gan ,,gede semua masalahnya

gan kalo kode nomer 5 diatas ga ada gmna gan???

Thanks banget sob, mampir juga ya ke blogku!

Kebetulan lagi nyari nyari.dan akhirnya ketemu juga di sini...Buat yg punya blog,makasih infonya.
Kalau brkenan slhkan kunjungi blog sederhana saya:
Moding Hp java symbian
www.kitabgundul.blogspot.com
www.tutorialkomplit.blogspot.com

Thank Sobat..Salam kenal

http://okeshared.com

makasi mas infonya, dan oh ya kalo suka film horor, aku ada situsnya dan coba diliat aja ok , mkasi ya infonya

Kalau mau buat 4 kolom, apa yang harus ditambah ya mas?
Thanks dah sharing yang bagus2.
Salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia.

ane malah ndak tahu yang simple temolate tuh footernya gmn yah ngeditnya susah amat sih

klo template simple mending langsung aja buat footernya di Template lalu Sesuaikan. itu udah ada banyak pilihnan tentang kolom"nya kok :)

keren gan infonya, ni yang tak cari...

keeren infonya gan....
http://yadi000.blogspot.com/

kok nggak bisa gan
so kode ini
div id='footer'> nggak ada aq cari blog aq gannn

punya saya tidak ada div id='footer'

terus gimana gan?

Nice artikel,,, sya Search di google ada di PERTAMA

Kunjungan Baliknya Saya Tunggu

jd keren euy blog sayya dng ada'a footer

Nice...it's work
Thanks ya sudah bagi2 ilmu

Makasih sob unutk informasi artikelnya :)
http://goo.gl/NcIh6Z

thanks bro udah share, ane coba dulu

keren om sudah saya coba di templat ciptaan mas sugeng

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon