Cara menghilangkan elemen blog di halaman tertentu

Cara menghilangkan elemen blog di halaman tertentu


Cara menghilangkan elemen blog di halaman tertentu mungkin perlu diterapkan pada blog sobat, jika sobat ingin membuat halaman tanpa sidebar atau elemen blog lainnya. Seperti member area atau lainnya. Elemen blog seperti sidebar atau lainnya dapat dihilangkan di halaman tertentu yang sobat inginkan, misalkan sobat ingin menghilangkan elemen blog sidebar dan footer di halaman pages chat box. Untuk menghilangkan elemen blog tersebut, disini kita akan mulai belajar menggunakan kode <b:if . . .>.

Dengan kode tersebut, kita dapat menghilangkan atau menampilkan elemen tertentu di suatu halaman. Untuk lebih lengkapnya silahkan sobat di bawah ini. Oh iya, kang reggy sarankan sobat harus teliti, jangan sampai ada kesalah sedikit saja. Karena, jika ada kesalahan meskipun sedikit, menghilangkan elemen tersebut akan gagal. Yasudah untuk mengetahui bagaimana Cara menghilangkan elemen blog di halaman tertentu silahkan sobat lihat di bawah ini

Nahh, sobat tinggal pilih kode - kode di bawah ini, sesuai dengan keinginan sobat. Lalu copy dan pastekan di bawah ]]></b:skin>

Menyembunyikan di seluruh halaman postingan
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
#sidebar-top, #footer-bottom {display:none;}
</b:if>
</style>
Menyembunyikan di seluruh halaman pages / statis
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
#sidebar-top, #footer-bottom{display:none;}
</b:if>
</style>
Menyembunyikan di halaman postingan tertentu
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://blognya-reggy.blogspot.com/2012/01/cara-mengubah-tampilan-windows-xp.html&quot;'>
#sidebar-top, #footer-bottom {display:none;}
</b:if>
</style>
Menyembunyikan di halaman statis / pages tertentu
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://blognya-reggy.blogspot.com/p/guest-book.html&quot;'>
#sidebar-top, #footer-bottom {display:none;}
</b:if>
</style>
 Keterangan:
  • Tulisan yang berwarna biru tinggal sobat ganti dengan URL pages / postingan, yang ingin sobat hilangkan elemen bloggernya
  • Tulisan yang berwarna merah adalah judul elemen yang ingin di hilangkan. lihat di atas ]]></b:skin> dan cari judul elemen yang ingin di hilangkan pada halaman tertentu. Bisa header, menubar, footer dll
Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Selamat Mencoba!!!
Cara menghilangkan elemen blog di halaman tertentu
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

24 comments Skip to comments

lengkap tutorialnya, dulu saya juuga pernah make tetapi sekarang udah saya copot, ...yang pengen dan punya ide nyembunyikan sidebar dihalaman tertentu cepetan kesini, edisi terbatas
#hehehe, promosi
NB: oh iya mau nambah, cek ya link back berhasil

@royan sableng: sip - sip..
makasih link backnya..

oh iya, salam kenal ya sob :D

thanks infonya mas, nanti ane terapin di blog ane

Maaf gan mau tanya untuk ganti kode #sidebar-top, #footer-bottom , saya harus ganti nama yang mana ya gan.. beri contohnya dunk.. Keep sharing ^^

misalkan agan ingin menyembunyikan sidebar, cari nama elemen sidebar sobat. misalkan nama sidebar itu yaitu #sidebar-wrapper

thanks atas sharingnya, ditunggu info selanjutnya ya gan....

terima kasih atas ulasan artikelnya.....

mas biar ada scroolnya gimana?,di blogku scroolnya ilang :D

salam kenal bro dan sukses selalu....

informasi yang keren banget....

wah cukup mudah juga jika dipraktekkan..kalo dilihat saja bingung...

terima kasih gan atas informasinya....

Thank, boleh dicoba...

ok deh ane coba dulu gan. makasi ya udah share...

ijin coba om,, btw makasih infonya...

mas, saya nggak tau sider saya namanya apaan, coz gak ada pada yg agan sebutkan di template saya, saya juga udh coba utak atik yg lain trnyta jg g bs

nice kanda
kunjungi balik http://nakama-world.blogspot.co.id/

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon