Cara mengubah tampilan windows xp seperti windows 8

Cara mengubah tampilan windows xp seperti windows 8

Kali ini reggy akan sharing tips windows xp. Mungkin beberapa dari sobat sudah ada yang bosan dengan tampilan windows xp. Tetapi malas juga untuk merubah operating system. Tenang sobat, sekarang kan banyak aplikasi yang bisa mengubah tampilan windows xp seperti windows 8. Sedikit screenshot"nya:
Sebelum masuk ke cara pengubahan tampilan. Pertama - tama, sobat harus download software Uxtheme Patcher download saja Disini jika gagal klik Disini

Langkah - langkah pengubahan tampilan:
  1. Download dahulu Themes Windows 8 Disini 
  2. Lalu download juga Windows 8 M3 Starter Kit Disini 
  3. Jalankan “BorderSkin.exe” yang ada difolder tersebut dan ilangin centang “Enable Explorer skinning” option dan ganti warna menjadi “Clear
  4. Jalankan file bernama “ViStart.exe
  5. Install Styler dan apply skin “Ribbon” didalam kit tersebut
    simpan di folder: C:Program FilesStylerTBskinsStyler’s
  6. Replace file “shellstyle.dll” bawaan tema dgn yg ada di kit tersebut
    simpan di folder C:windowsresourcesthemessevenvgshell Replace file tersebut satu per satu
  7. Download logo screen Disini
  8. Selesai Dehh...
Sekian sharing tentang Cara mengubah tampilan windows xp seperti windows 8. jangan lupa tolong beri masukan. Selamat Mencoba!!!
Cara mengubah tampilan windows xp seperti windows 8
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

25 comments Skip to comments

nice share
:)
pengen nyoba deh....

kulik ya (kunjungan balik :P )

thanks atas infonya , kunjungan balik...???

http://ehwan-shared.blogspot.com

nice gan. kebetuan ane masih pake win XP untuk kompter rumah. mantap.

tidak terlalu membuat laptop berat gan ;)

tampilan w8 bikin ribet ga ??
thanks

tampilannya masih win xp kok, cuma mirip dengan win 8

good share massss

gan cara instal nya gmana ?cendol gan

aduuuhh, gw bingung nih.
penjelasannya ribet, bisa kasih penjelasan yg lebih detail gak?
maaf merepotkan

Oalah bingung aku susah kali gk ada gambarnya ribet kang Share yg terbaru donk kang..

yang lebih simple ada ga gan triknya???

gan bkin mmet kterangan nx ad yang lebih simple n dah d'mengerti gx gan?????
thanx

cara nge-download Windows 8 M3 Starter Kit tu gimana, mas?

cara balikin ke semula lagi gimana?

Mimin, Fix Postingan ini dong, gambarnya ilang, dan tutorialnya masih sulit di pahami untuk pemula seperti saya, terimakasih..

minta tlg nih >>>>Install Styler dan apply skin “Ribbon” didalam kit tersebut<<< ini di mana ya makasih

teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, Editing Film, master Animator, Master Officer

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon