Cara membuat Threaded comment di Blogger

Cara membuat Threaded comment di Blogger

Hallo sobat, kali ini kang reggy akan kembali berbagi tutorial blogger untuk kalian yang baru mulai membuat blog niih, kali ini tentang Cara membuat Threaded comment di Blogger. Blogger sekarang sudah support comment threaded. Maksud Threaded comment adalah komentar sudah support fitur balas komentar / reply. Jika sobat ingin tau screenshotnya lihat di bawah:
Sudah tau kan? Cara memasangnya mudah kok, sobat hanya harus mengikuti cara di bawah ini dan harus Teliti, mengapa demikian? karena bila salah kode sedikitpun cara ini tidak akan berhasil. yasudah kita lansung ke TeKaPe:

1. Pastikan sobat sudah login pada blog sobat
2. Masuk ke halaman Template
3. Agar aman, download dulu templatenya kemudian Edit HTML lalu lanjutkan
4. Expand Template Widget
5. Cari kode <b:include data='post' name='comments'/>, nanti sobat akan menemukan 4 kode seperti itu
6. Ganti ke 4 kode tersebut dengan kode
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
7. Simpan Template dan lihat hasilnya

Jika cara tersebut tidak berhasil
1. Masuk ke halaman Template
2. Download dulu templatenya agar aman
3. Edit HTML lalu lanjutkan
4. Di bagian pojok kiri bawah ada tulisan Kembalikan template widget ke default
5. Klik tulisan tersebut
6. Simpan Template dan lihat hasilnya

Bagaimana? berhasil? yasudah deh, Selamat Mencoba!!
Cara membuat Threaded comment di Blogger
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

38 comments Skip to comments

bagus sob..tapi ..itu tampilannya kayak blog ini pa kagak ya?? soalnya bagus nie...he he

tutorial cara memodifikasi threaded comment menyusul sob :D

ane coba dlu... soalnya setiap lihat tutornya berbeda2... thanks sob dah di share.... salam blogging... ^_^

terimaksih bro..bisa..klu untuk CSS gman bro..

hehehehehe ane udah modifikasi bang? :)

makasih banyak gan.sukses dipasang di blog saya :)

di blog saya sudah diterapkan fitur threaded comment, tapi dengan interface yang berbeda.. bisa di check

makasih mas, saya baru pasang thread coment ni...:)

Dikasih gambar juga sob

biar paham lebih jelas

kunjungan perdana

salam kenal

hemm makasih sob tutorialnya, dah berhasil saya terapin ke blog saya. kunjungan perdana neh hhe ^^

tak jadiin postingan rekomendasi situs di blogku.. ;)

punya saya ko' ga bs ya sob, apanya ya yg salah...?
thanks sob dah berbagi...

Waaaah...ini dia yg saya cari2,, tadi udah ngobrak abrik Google,, Alhamdulillah yg disini yg berhasil...

Makasih Banyak Gan... :)

ijin gan, postingan ini jadi blog rekomendasi threaded coment di blogku... cek disini:

Cara Membuat Komentar Reply

Makasi.. ;)

Threaded comment di blog saya sudah ada karena bawaan template tapi masalahnya tombol reply-nya kok gak berfungsi ya? Mohon pencerahannya kang. Tks.

wah ramenya, mas aku udah coba bermacam jamu tapi dak ada khasiatnya, kira kira masalahnya apa ya ????
apa templet blog jugan mempengaruhi ??
Abu-Uswah

Gan kalau tidak muncul apa ada pengaruh dari template yang sudah di custom ? terima kasih

Terimakasih infonya,,, dengan tutorial ini dapat mengatasi masalah hcard snippets blog saya..,

MAKASIH BANYAK!!!!!!!!!!!! akhirnya Missing required field ane hilang juga... :D
oke dah ..

Ini dia, artikel yang dicari, akhirnya berhasil juga, thanks ya gan...

masih belum bisa bos......bingung!!

mantap sob tutorialnya,.. ijin praktek sob untuk blog ane,... salam kenal dari ane,..

Bener-bener luar biasa solusi ini...lebih dari 4 hari saya utak-utik soal missing field name fn, sampai waktuku habis hanya ngatasi permasalahan ini. Ada yang menyuruh naruh kode di bagian tertentu, tapi tak berhasil, ada yang menyuruh di bagian tertentu di html juga tak berhasil..akhirnya queries yang saya gunakan di search google bukan lagi mengatasi kesalahan missing tersebut, tapi seputar kotak/kolom komentar karena di google snippet itu ditunjukkan bahwa letak kesalahannya memang di foto-foto orang yang berkomentar. Dan ternyata saya benar-benar menemukan solusi itu..terimakasih sobat...sukses selalu tutornya.."sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain"...Forza Juve!

Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)
http://goo.gl/DEVsQv
http://goo.gl/CmS3mR

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon