Memasang jumlah komentar pada judul posting

Memasang jumlah komentar pada judul posting

Memasang jumlah komentar pada judul posting
Memasang jumlah komentar pada judul post adalah judul postingan untuk menjawab pertanyaan salah seorang blogger yang menanyakan "Kang, blog ini dihalaman depan samping judul post ada comment link berwarna hijau, itu bagaimana cara bikinnya ???". Pertanyaan salah seorang blogger tadi mengarah kepada gambar hijau yang berisi jumlah komentar yang berada pada judul posting blog ini.

Selain berfungsi sebagai pernak - pernik blog, memasang jumlah komentar pada judul posting berfungsi juga untuk mengetahui jumlah komentar pada suatu artikel blog. Oke sob, tanpa basa - basi lagi, kita langsung saja ke tutorial tentang Memasang jumlah komentar pada judul posting di bawah ini:
  1. Login pada blogger menggunakan id blog sobat
  2. Masuk ke halaman Template
  3. Klik Edit HTML lalu Lanjutkan
  4. Jangan lupa klik centang pada Expand Template Widget
  5. Pertama - tama, cari kode ]]></b:skin>
  6. Copy kode di bawah ini dan paste di atas kode ]]></b:skin>
    .comment-link {
    background:url(http://1.bp.blogspot.com/-bTr-wNh7Md4/T7iKWkVLxrI/AAAAAAAAAKY/asAv-ixLfjY/s1600/comment-link+anjeunn.png) no-repeat;
    width:30px;
    height:20px;
    float:right;
    color:#fff !important;
    font-size:10px;
    text-align:center;
    margin-left:4px;
    }
  7. Selanjutnya, cari kode yang mirip dengan <h2 class='post-title entry-title'>
  8. Copy kode di bawah ini dan paste di sebelah kode <h2 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <span class='post-comment-link'>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a class='comment-link' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><b:if cond='data:post.numComments == 0'>0<b:else/><data:post.numComments/></b:if></a>
    </b:if>
    </span>
    </b:if> 
  9. Nah, jika semua itu dipasang, jumlah komentar akan muncul di halaman homepage, jadi di halaman postingan tidak ada. Untuk mencegah munculnya jumlah komentar tampil di halaman statis (pages) copy kode di bawah ini, dan paste di atas kode </head>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    <style>
    .comment-link{display:none;}
    </style>
    </b:if>
  10. Simpan Template dan lihat hasilnya
Selesai deh, ohiya sob, untuk mengganti gambar jumlah komentarnya, ganti saja tulisan berwarna merah dengan link gambar yang sobat inginkan untuk dijadikan sebagai gambar jumlah komentarnya. Nah, sampai disini dulu untuk Memasang jumlah komentar pada judul posting. Sampai Jumpa ;)
Memasang jumlah komentar pada judul posting
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

31 comments Skip to comments

wah... bagus juga ya tutornya

thanks sob

Terima kasih ya kang tlah membuatkan tutorialnya :)
Saya coba di blog demo dulu.
Sekali lagi makasih kang :D

ntar aja pasang yang kayak gini mah gan, soalnya komentar di blog ane masih dikiiiiit banget

kren2 gan tipsnya..... kyanya gw harus berguru nich sama agan.... bisa gak ya...

silahkan saja :D
jika ada yang ingin request tutorial kirim saja di fanpage facebook :D

ooh gitu ya kang cara membuat total comment di judul post, makasih kang ;)

bagus mas tutorialnya..
bermanfaat banget nih mas, tutorialnya..

kunjung balik n comment balik ya mas, hehehe.. :D

mas, saya ngga berhasil. jumlah komengnya malah diatas judul, trus ngga ada gambar kaya punya mas reggy, mohon pencerahannya, terimakasih :)

gan gimana cara bikin arikel hot berjalan yang ada di atas pasang iklan blog agan? :D
tolong share ya :)
skali lagi thanks...

gan saya mau nanya nih...
kode h2 class='post-title entry-title'nya nggak ketemu. gimana gan solusinya? apa saya harus ganti template? udah saya centang expand template widgetnya.
thank... hrp cpt di bls

makasih mas tutorialnya. salam blogger dari blogger sragen :)

Siap buat Praktekk ..
Salam dari tangerang

makasih tutorialny sob,,berkunjung ya,?

nga bisaaaaa di blog ane...
nga nemu

<... class='post-title entry-title'>

Kunjungi yaaa http://kmkosipil.blogspot.com/

[Kehidupan Mahasiswa, Kisah Inspiratif, Musik Rohani, Jokes Mahasiswa, Artikel, Ebook Gratisan Teknik sipil, Bahan-Bahan Kuliah, Database dan Event KMKO Sipil Unhas Makassar]

agar munculnya di bawah judul posting nama author, waktu ngepost dan jumlah komentar tau gk om?!

terimakasih tutorialnya sob...
ini yang sedang ane cari..
mau ane terapkan d template baru..
ni masih ane oprek dulu...

tfs ya sob..

salam damai kami sepanjang hari..

Waduh Template saya kode ini "post-title entry-title" ada 2 gan pilih yang mana ? apa sama saja

kyknya sama saja sih gan, tpi kalau di template ane di kode yg pertama

Tutorial ini sangat bermamfaat buat saya...
Dan insyaallah bermamfaat juga buat blogger yang lain.
Jadi... Tidak ada kata yang pantas saya ucapkan selain "terima Kasih banyak".

mas thank tutornya, tapi punyaku kok muncul 2 atas bawah. gimana nanggulanginnya?? help please :)
ceck http://onkateno.blogspot.com

makasiha banyak gan. tipstriknya berhasi diterapkan. salam kenal dan salam blogger

sob kok kode nomor 7 gak dapat?
gak ad di html sya

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon