Cara membuat blog cepat Terindeks Google

Cara membuat blog cepat Terindeks Google

Bagaimana Cara membuat blog cepat terindeks Google mungkin beberapa dari sobat bertanya - tanya soal itu. Dan apakah sobat sudah tau apa efek dari website/blog cepat terindeks mesin pencari google ? seperti apa yang saya terangkan dalam artikel tentang cara meningkatkan seo blogspot bahwa search engine adalah salah satu ramuan paling ampuh untuk meningkatkan traffik blog.
Cara membuat blog cepat Terindeks Google
Jadi bila artikel sobat cepat terindeks google, pastinya artikel sobat cepat ditemukan oleh sang pencari di google search engine. Naha terindeks google hungkulh kang? ehh maksudnya, kenapa hanya terindeks google kang? *malah pake bahasa sunda hehehe :P. Pada artikel sebelumnya juga saya telah menerangkan, bahwa Google adalah mesin pencari yang paling sering digunakan saat ini. Pada umumnya, jika blog sobat sudah mulai dikenal mbah Google, setelah sobat mempublikasikan artikel blog sobat. Artikel sobat terdeteksi google selama 30 menit. Menurut pengalaman yang saya alami ini, untuk membuat blog cepat terindeks google dapat dilakukan dengan berbagai cara. Cara - cara untuk membuat blog cepat terindeks google bisa langsung sobat lihat di bawah ini
  1. Hal yang paling utama, pastinya blog sobat sudah terdaftarkan di google. Jika belum, silahkan lihat Disini untuk mengetahui bagaimana cara mendaftarkan blog ke google
  2. Selain itu, adapula tool untuk memperkuat pendaftaran blog ke google. Tool itu bisa sobat lihat Disini
  3. Sekarang saatnya optimasi, setelah sobat mempublikasikan artikel sobat. Biasakanlah untuk melakukan ping terhadap url artikel dan judul artikel blog sobat tersebut. Hal ini berfungsi untuk membuat notifikasi ping directory. Melakukan ping terhadap artikel sobat, bisa sobat coba menggunakan layanan ping seperti pingler.com , mypagerank.net/service_pingservice_index dan masih banyak lagi
  4. Daftar dan buat sitemap blog sobat di google webmaster tools
  5. Tingkatkan SEO blogspot sobat
  6. Carilah backlink yang berkualitas
  7. Nah, satulagi niih. untuk memperkuat popularitas dan otoritas link artikel blog sobat. Daftarkan pula blog sobat ke direktori blog dofollow dan berkomentar ke blog - blog dofollow. Selain itu, social networkpun bisa juga sobat gunakan untuk memperkuat populartias dan otoritas link artikel blog sobat
Selain ke 7 poin di atas, masih banyak cara untuk membuat blog cepat terindeks google. Bila sobat ingin menambahkan, bisa sobat kirim melalui komentar. Nah, sampai disini dulu ok untuk cara membuat blog cepat terindeks google. Sampai Jumpa ;)
Cara membuat blog cepat Terindeks Google
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

136 comments Skip to comments

pada poin no.4 daftar dan buatkan sitemap di google, itu caranya gimana kang?

infonya sangat membantu gan,,
domain ane masih baru gan, jadi google masih butuh backlink lagi deh kayaknya.

yang susah di point ke 6 menurut saya

Makasih Om tutornya

@berita bola: itu dibuatkan sitemap di google webmaster tools. cara lebih lengkapnya nanti kapan" saya share deh :D

Sekedar info aja nih gan, jangan terlalu nge-ping ke search engine karena bisa dianggap spam.

memang bener kan gan, tapi cuma setiap habis publikasi artikel baru di blog

Sumpah setiap artikel seperti ini koq kagak ada bedannya ea, pasti s'lalu sama.

kalau cara seperti ini mungkin udah tidak di pandang lagi oleh google, yg paling utama adalah pengunjung blog yg setia maka google akan menerima hal itu.


Mungkin ini membantu hehehehe ...

Numpang tanya,
Backlink yang berkualitas itu yang bagaimana ya kira2 ?
terima kasih

wah terimakasih banyak infonya sobat

terima kasih atas artikelnya mas bro, nih blogku lambat terindeks

Mantap, thanks for artikelnya, berkunjung balik sob

ciamikkk bgt artikel nya masbro..laanjutkan

mantap ini gan infonya,, kunjungi balik yah ke blog saya http://wellputra.blogspot.com/..
makasih

Tips yang bagus mas...
makasih atas info nya yg sangat bermanfaat.
oy salam kenal mas

terimakasih atas infonya gan.
tapi saya mengalami kesulitan dalam mencari backlink yang berkualitas
kalu ada tipsnya tolong di share dong....

saya akan coba 7 tips di atas, karena akhir-akhir ini saya merasa sedikit kesulitan dalam hal ini. tengkyu gan..

biasanya klo kita pke blogspot dalam waktu kurang dari 24 jam udah ke index google,

Makasih infonya mas..... salam jumpa dan kutinggu di blog sederhanaku...

Ternyata gak mudah ya bikin blog dikenali sama google, apalagi postingnya.....wah harus banyak belajar, dan banyak bersabar....

Gan , kenapa indeks google saya turun ya, padahal sebelumnya bagus, untuk mempertahankannya gimana nih. terima kasih sudah berbabgi

terima kasih mas, atas infonya. semoga bermanfaat.

ya kamu saling ber-tukar link sama website orang yang pengunjungnya sudah banyak..

itu namanya backlink yang berkualitas

terima kasig gann....!!

di harap kunjungan-nya di:
fatwa-hacker.blogspot.com

dan seilahkan backlink dengan saya..
untuk konfirmasi silahkan kirim e-mail ke:fatwa.hakim@ymail.com

thaks
http://www.funkkiss.blogspot.com/

This comment has been removed by the author.

matur nuhun sing di tambih ilmuna jeng sing berguna ( semoga artikel ini berguna bagi saya dan semoga artikelnya bagus dan sip pokonya )

Pencerahan yang mantap, terutama buat aku yang newbie

mantap bro.. tpi gw bingung...

makasih bgt gan infonya tambah lg gan ilmunya....

Tips ini yang memang sedang saya cari.Makasih infonya.

ya dulunya artikel qw juga gitu,,kurang dari 24 jam sudah kebaca oleh google,,tapi stelah qw ganti template dari download,,
haaaahhh,,,3 hari ada yang blum ke index mbah google,,,
da saran/ petunjuk bwat qw..???

Blum ngerti lgi jelas kn lebi donk ku kn mao bikin blog di google cara x gimana dan ningkatin poin itu gi mna sich!!!

mantap ni gan infonya mampir juga ke
http://the-cahyadi.blogspot.com/

Mantab Gan.Ditunggu Kunjung balikx dan komentarnya di http://baguspost.blogspot.com

Banyak juga blog yang copas tapi malah terindeks cepat oleh google, sebaliknya blog original banyak juga yang postingnya lama terindeks, Bagaimana tuh sob?

Terima kasih informasinya .. sangat membantu dan mudah diterapkan
apakah dengan menggunakan blogspot juga harus didaftarkan ke google ?

gan web saya minggu kemarin acak2an namun sudah tampil di halaman depan. dan masih menggunakan postingan manual cpanel dan menurut saya yang masih newby tentang bikin tema akhirnya saya berniat menggunakan cms wordpress tapi error. dan akhirnya saya menghubungi penyedia hosting untuk meriset seperti pertama saya sewa hosting tsb. lalu saya instal wp. namun akibatnya web saya jadi mundur dari urutan pencarian google, dan yang terindex masih permalink yang lama. untuk megatasi seperti ini gimana caranya gan??? tolong bantuannya trimakasih.... dan tolong buat agan2 yang mampir di blog ini untuk mampir di blog saya dan berkomentar di http://serviceac.web.id hehehe lumayan looo blog saya udah pagerank 2 dan sekali lagi trimakasih buat admin dan maaf saya jadi promosi blog juga nii ;-)

thank you very much for sharing the information ... god bless you

trisms soobbbb

http://belajarbisnisbriliant.blogspot.com/

sob, apakah templateku berpengaruh dengan artikel2ku yang belum terindeks gugle, udah seminggu juga elum terindeks post postnya coba check http://gejuk.blogspot.com/

akan ane coba mas,,, terimakasih yach udah berbagi.

ane masih bingung nih mas ama embah google. banyak blog yang kopas tapi cepet ter indek. gimana tuh mas kalau begitu.

salam sukses gan. mantap nih informasinya akan ane coba niiiih.

memang kudu sabar menghadapi google, yang sudah sering dipnggil mbah-mbah..hehehhehe

artikel yang sangat membantu saya yg mempunyai blog baru ini, ternyata lumayan susah ya :D
thx infonya

makasih infonya Gan, saya sudah lakukan tapi.... blog ku masih baru

sangat membantu Gan, langsung ke TKP

bermanfaat sekali gan terimakasih banyak atas tipsnya

normal blog akan ter-index dalam berapa hari sih masgan?

biasanya klo blog sudah mulai dikenal google paling lama itu 30 menit gan

bagus gan postingannya., izin copas.
http://xynizter.blogspot.com/

mantap gan artikel nya
http://tempat-android.blogspot.com/

saya sangat terinspirasi dengan artikel ini, membuat saya semakin jelas dalam blogging. salam blogging dan salam kenal

artikelnya bagus gan, izin mau langsung praktek. terima kasih sudah berbagi.

ditunggu kunjungan baliknya ya.

Poin penting adalah yang no 1 dan 6 , sekalian pasang sitemapnya, serta blog wajib terverifikasi google webmaster.

Selanjutnya adalah Judul harus unik, judul postingan adalah yang menentukan, saya pernah testing artikel hanya judul saja, tanpa ping tanpa submit url dan kurang dari 1 menit sudah di index google..

wah, aku sedang cari cari ini sob, agar blog cepat terindex google, semoga saja blog saya index cepat seperti blog sobat ^_^


#Salam Sehat Selalu

backlink website yang udah di build ga kebaca sama google webmaster

7 jurus yg ampuh Kang...semoga saya bisa melakukan dengan sempurna jurus-jurus itu...
terima kasih

lihat disini gan => http://blognya-reggy.blogspot.com/2011/11/pengertian-dofollow-dan-nofollow.html

http://almasamudro.blogspot.com/2012/12/lomba-blog-speedy-monitoring_7.html dan berkomentar

Di coba ach.. Thanks infonya gan..!!
Salam kenal: Coretan Bang Dadan

thanks sob infonya, kapan" main ke blog ane ya http://gallaxystore.blogspot.com , ane jual berbagai macam gadget sob, langsung dari tangan Import, jadi harga lebih murah, hehe, skalian promosi

thanks infonya... sukses ya & ditunggu kunjungan baliknya...

sukses gan ,, inonya bermanfaat saya segera cobain di blog ane

Salam Hangat Dari Admin : http://berbagai-manfaat.blogspot.com

begini caranya biar cepat ter indeks.. Buat yang suka sepak bola mau punya baju bola berkualitas mampir ke website saya http://www.bintarojersey.com

mantaff gan infonya...blog ane msh br nih gan jd msh hrs bnyak submit sana sini...thanks gan...

Penting nih info buat web ane yg umurnya blom sebulan. Sip bnget deh infonya, maksih y...

gan kalo domain nya diganti apa harus buat RSS baru lagi? tp tetp pke blogger

terima kasih banyak infonya. ..

bermanfaat sekali buat saya gan

makasih infonya...
silahkan mampir http://catatanwildanmusthofa.blogspot.com
semoga bermanfaat :)

makasih gan infonya...mampir juga ke blog kami
http://ar-klopedia.blogspot.com

artikel yg berisi gan. memang tidak ada yang instan. saya tunggu kunjungan baliknya gan di blog saya

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Makasih banyak mas, semoga setelah melakukan beberapa hal diatas, blog ane bisa lebih cepat terindex oleh simbah :D

thanks info bermanfaatnya gan.......

http://hduniateknologi.blogspot.com/2013/03/facebook-siap-gunakan-hashtag-pada-situsnya.html

Terima Kasih ya! btw, backlink itu apa?
Kunjungi blog saya ya! http://faris-rizki-ekananda.blogspot.com/

cari di kakek saya kan bisa kang,
mbah google


http://kangason.blogspot.com/

mantap gan,, nanti saya akan coba poin poin di atas

gan mau nnya ,, aku dah laku semua tp masih tidak terdeteksi ,, kenapa ya ? kitoshare.blogspot.com

tidak mungkin secara langsung gan. secara bertahap.

benar benar harus bersabar yaa ^_^
dan dofollow juga berpangaruh besar kan ?

mampir blog saya kang :)
info-siakang

terima kasih artikelnya sangat membantu saya sebagai pemula yang masih perlu banyak belajar.

makasih tutorialnya gan semoga dengan mengikuti cara di atas blog saya akan cepat terindex google

makasih banyak buat infonya gan,, sangat bermanfaat,,

http://goo.gl/7hghlF - asam urat

Thanks atas informasinya gan :) jadi tambah pengetahuan
Izin nyimak ya
http://goo.gl/qUbhOl

Sangat bermanfaat sekali artikelnya sob, izin nyimak saja ya :)
http://goo.gl/m2W7QX

Permisi kakak Admin

ogel Online IndoNalo.net Terpercaya & Number Game 3D Indonesia

Kotes SEO IndoNalo.net Total Hadiah : Rp. 30.000.000 untuk 20 orang pemenang
Hadiah Pertama Rp 10.000.000,-
Hadiah Kedua Rp 7.500.000,-
Hadiah Ketiga Rp 5.000.000,-
Hadiah Keempat Rp 2.000.000,-
Hadiah Kelima Rp 1.000,000,-
Hadiah Ke 6 – 10 Rp 500.000,-
Hadiah Ke 11 – 20 Rp 200.000,-

Pendaftaran dimulai pada Tanggal 17 Agustus 2015
Pendaftaran berakhir pada Tanggal 16 Oktober 2015
Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 01 November 2015
Hadiah akan dibagikan pada 02 November 2015

wah, terima kasih untuk infonya.
sangat berguna untuk saya yang masih sangat pemula.

jika berkenan, kunjungi juga ya blog saya
http://taitenium.blogspot.co.id/

halo ms web saya kok gk muncul2 yah padahal sudah di submit ke webmaster, tolong cek barang kali ada optimasi yg keliru. nanti solusinya kirim ke email, ini blog saya carasehatjitu.blogspot.co.id makasih sudah membantu :)

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon