Cara daftar Feedburner

Cara daftar Feedburner

cara daftar feedburner
Cara daftar Feedburner - Nah, sekarang kita akan belajar bagaimana cara daftar feedburner dengan mudah. Sebelumnya, saya akan menjelaskan apa itu feedburner. Feedburner adalah layanan gratis dari google yang disediakan untuk melakukan manajemen serta kontrol feed suatu blog/website yang lebih maksimal. Selain itu, feedburner juga mempublikasikan suatu blog/website dengan cara menyebarkan konten dan rss feed. Sehingga secara tidak langsung, ternyata blog/website sobat sudah di promosikan.

Feedburner memiliki banyak fitur yang sangat bermanfaat bagi kita. Salah satunya yaitu layanan yang memudahkan pengunjung blog sobat untuk berlangganan konten blog melalui e-mail. Ada juga fitur yang memungkinkan sobat untuk melakukan kostumasi feed, publikasi feed, optimasi feed dan masih banyak lagi. Nah, dalam tutorial ini kang reggy akan menjelaskan bagaimana cara daftar feedburner dan Cara membuat feed di feedburner
1. Pertama-tama masuk ke feedburner.google.com dan login menggunakan akun google sobat
2. Di halaman awal feedburner, lihat pada kolom Burn a feed right this instant. Masukkan url feed sobat pada form dibawahnya. Contoh: http://blognya-reggy.blogspot.com/feeds/posts/default *ganti tulisan merah
dengan alamat blog sobat. Jika sudah, klik Next
cara daftar feedburner blognya reggy
3. Selanjutnya, feed akan terverifikasi. Nah, feedburner akan secara otomatis title (nama feed) akan diambil dari feed blogger. Url feedburner pun otomatis akan diambil dari feedburner. Tetapi, jika sobat ingin merubahnya, silahkan merubah sesuai keinginan sobat. Jika sudah klik Next
cara daftar feedburner dengan mudah
4. Proses pembuatan feed selesai, bila sukses nanti ada konfirmasi seperti pada gambar. Setelah itu sobat akan ditawarkan untuk menambah fitur feed stats (statistik feed). Kemudian klik Next
cara daftar feedburner
5. Beri centang pada Clickthorughs dan I want more! Have Feedburner Stats also track. Khusus untuk podcast blog/website beri centang pada Item inclosure downloads tetapi bila status blog sobat biasa. Jangan di centang. Jika sudah klik Next
cara daftar feedburner
6. Proses pembuatan feed di feedburner pun akhirnya selesai. Kini sobat tinggal memasang link feedburner dimanapun agar pengunjung mudah menemukan link feed sobat



Nah, selesai sudah reggy menerangkan bagaimana Cara daftar feedburner dan Cara membuat feed di feedburner. Di lain waktu, mungkin kang reggy akan posting lain tentang feed. Stay update okay ;) see you
Cara daftar Feedburner
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

27 comments Skip to comments

gan,gimana ya cara buat artikel terkait seperti punya agan,

coba lihat kesini http://blognya-reggy.blogspot.com/2011/12/cara-memasang-related-post-di-bawah.html tapi itu yang scroll

ntar, kapan" saya share ;)

sip gan, makasih udah berbagi caranya sob. Ntar, sy terapin di blog sy...

kalau buat ikon penghitung komentar yang warna ijo di samping judul postingan itu gmn sob ?

gan setelah saya massukkan URL feed saya kok malah nggak bisa ya. muncul pesan seperti ini:

"Your feed filesize is larger than 576K. You need to reduce its size in order for FeedBurner to process it. Tips for controlling feed file size with Blogger can be found in Tech Tips on FeedBurner Forums, our support site"

gimana dong..?

niih tutorialnya gan >> http://blognya-reggy.blogspot.com/2012/05/memasang-jumlah-komentar-pada-judul.html

ubah lagi url feedburnernya. Biasanya begitu gan, ane juga pernah begitu.. :D

dengan url yang lain yang agan inginkan..

terima kasih sudah berbagi tips neh, sangat membantu bagi sobat blogger yag belum pernah seperti saya...

terima Kasih mas tutornya sngat bermanfaat .....

sudah ane coba kang dan hasilnya memuaskan,terimakasih banyak...

quq ada tulisan ky gni sih gan Received HTTP error: "Not Found" while fetching source feed mksudnya apaan ?
bls ea ........plisss msih newbie nuii soalnya ....hehe

sama gan punya aq juga ada tulisan kyk gini...


"Your feed filesize is larger than 576K. You need to reduce its size in order for FeedBurner to process it. Tips for controlling feed file size with Blogger can be found in Tech Tips on FeedBurner Forums, our support site"

diganti sama link lain malah gak bisa gan...

baru yahu Kang...kalau feed berguna untuk berlangganan melalui email.... namun sampai saat ini Saya belum mendaftarkan alamat blog feed saya....oke pokoknya kalau baik menurut Google...feed pastilah bagian penting dari blog...
terima kasih

Mantabss banget mas broo, pernah saya coba yang seperti ini!

terima kasih atas bantuanya gan, salam kenal ya gan

feedburner memungkin kita mengoptimalkan feed,dan ini sangat bagus untuk optimasi blog thaks kawan,...

makasi gan infonya, izin langsung praktekin.. (y)

The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 577: The element type "input" must be terminated by the matching end-tag input Punya Ane gini gan, gimana caranya ya biar bisa pake feed burner

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon