Membuat Judul blog bergerak

Membuat Judul blog bergerak

Membuat Judul blog bergerak adalah salah satu cara untuk membuat blog sobat menjadi terlihat lebih menarik. Nah, selain itu judul blog bergerak ini pun memiliki fungsi lain sob, mungkin sobat memiliki sebuah blog yang judul blognya panjang, judul blog bergerak ini merupakan salah satu alternatif agar judul blog sobat yang panjang terbaca. Oiya, judul blog yang dimaksud ini adalah nama blog sobat. Untuk melihat contohnya, judul blog saya adalah Blognya Reggy.
membuat judul blog bergerak
Hanya dengan mengubah sedikit kode html template sobat, judul blog bergerak pun jadi. Pada postingan sebelumnya juga kita pernah membahas tentang Cara membuat judul adress bar tampil beda. Sama dengan postingan sebelumnya, kita menggunakan script yang dapat membuat judul blog bergerak. Untuk gerakannya, judul blog bergerak ini satu jenis dengan marquee. Yaitu bergerak dari kanan ke kiri. Okedeh sobat, tanpa basa-basi lagi silahkan sobat lihat bagaimana cara Membuat Judul blog bergerak di bawah ini.
  1. Masuk ke blogger.com dan login menggunakan akun blog sobat
  2. Masuk pada halaman Template
  3. Klik Edit HTML lalu Lanjutkan
  4. Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>, untuk mempermudah pencarian gunakan ctrl+f
  5. Jika kode tersebut sudah ditemukan, ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini:
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

    <script language='JavaScript'>
    var txt="<data:blog.pageTitle/> - ";
    var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
    txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
    segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
    </script>
    - tulisan berwarna merah adalah kode dari kecepatan gerakan judul blog. Jadi bisa sobat ganti sesuai dengan keinginan sobat.
    - tulisan berwarna biru adalah kode otomatis dari judul blog sobat. Nah, bisa sobat ganti dengan mengganti kode berwarna biru tersebut dengan judul blog sobat yang diinginkan
  6. Sebelum sobat simpan, silahkan klik Pratinjau terlebih dahulu agar judul blog berjalan sesuai dengan keinginan sobat
  7. Jika sudah pas dan sesuai dengan keinginan sobat silahkan klik Simpan Template
Bagaimana ? sederhana kan sobat untuk membuat judul blog bergerak? Okedeh sob, reggy pamit dulu sampai disini. Sampai jumpa ;)
Membuat Judul blog bergerak
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

73 comments Skip to comments

gak perlu contoh kok, sering sihnya kita lihat diblog orang lain, itu lho, yg di Tab, tulisannya bergerak...

oh, saya kira gerak gimana. thanks infonya.

saya sudah pernah mempraktekkannya.,, tapi alhasil malah memperlambat speed loading blog

penting untuk di pelajari ..!!

http://dyan-seller.blogspot.com

gan, cara bikin judul postingnya bergerak juga di address bar gimana ya?

setahu ane gabisa gan, bisanya cuma judul posting di homepage :$

Matur nuwun gan atas penjelasannya, smg bs terjalin persaudaraan slmx ya, wl dlm batas dunia maya, kpn2 mampir ya di blogq, trims

langsung praktik gan dan berhasil ..
thanks..

Nice info gan, visit back ya :)

terima kasih kawan, infonya sangat bermanfaaf
semoga blognya makin maju

thank you gan.
ane ijin belajar gan. :D

berhasil bos tks
peluang usaha pembayaran online pln, pdam , pulsa ,tiket,dll
1 deposit bisa semua pembayaran
www.ppob-nasional.com

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang membuat judul blog bergerak.... saya berharap bisa berkunjung lagi

BISA minta bantuannya tidak ...semuanya udah ku setting seperti perintah ... tapi blog ku malah error..

klo error biasanya penempatan kodenya salah gan, coba diteliti lagi

oh... kirain gimana gerakannya....
kalau mau bikin judul postingan blog jadi bergerak miring/turun naik gitu gimana ya mas? bisa bantu gak?

makasih gan..... kunjungi juga blogq ea
http://www.kamar-rofie.blogspot.com

makasih gan
kunjungi ini ya
http://lakoon-aditya.blogspot.com/

aduh pusing nerapkannya diblog...
Helo Guys !!! visit my blog please... and don't forget follow my blog, thanks :) :)

ikut nyimak sama test postingan gan...

sip bos bisa di coba tu show,numpang iklan

Software Spektakuler
Penambah Saldo Rekening Bank Anda.

Cukup Anda Install di Komputer Anda
dan Jalankan TRIK RAHASIA nya, dalam waktu
24 jam, Saldo Rekening Bank Anda Akan Bertambah

Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??
Buruan DOWNLOAD Softwarenya di :http://softwarepsr.com/banjiruang

terima kasih :)
semoga berkah yaaa..
catatanwildanmusthofa.blogspot.com

Jual DVD Game Komputer Harga Rp. 8000 Barang Baru Dan Bergaransi Klik Ke http://indokingdom.blogspot.com/p/jual-dvd-game-k.html

thanks gan,,, kunjungi gue juga gan boyman-zein.blogspot.com


mantap dah .. titel aku jadi bergerak dah..

THANKS GAN........MANTAP DAH.....SAYA DAH COBA.........


TAMPILAN BLOG SAYA SEKARANG TAMBAH MENARIK.......

sangat menarik artikelnya, sukses selalu..

o gitu ya caranya.makasih gan,kalau ada waktu mampir ya

walau blogku yang baru jadi gak ada artikelnya,yang penting dioprek dulu..nice gan...ijin copas kodenya ya? makasih..,infonya sangat membantu...moga sehat & sukses...amiiinnn

mantap gan 100%work kecepatan 200

Bisa Gan mantap boleh dilihat disini
http://padamu-kemdikbud.blogspot.com

Dah Dari Pada Pusing 2 Mending Kesini

http://nezfa.blogspot.com/

Tuh Pilih Aja template,Javascriot,HTML,Trick,Anime

Lenkap Dah

Izin Share Ya Sob (Y)

gan yg tulisan bewarna biru itu . gimana cara gantinya

idak dapat memuat pratinjau template: Kesalahan saat mengurai XML, baris 18, kolom 5: Attribute name "var" associated with an element type "shusyirnawathye" must be followed by the ' = ' character.

ada kata2 seperti ini, gemana thu

yang tanda < dan > hapus dan ganti seperti contoh saya ganti dengan SELAMAT DATANG contoh nyatanya bisa cek dan liat sendiri di blog saya cari di google dengan kata kunci Anjasteknik.com paling atas tu gan

bro ko menympannya lama banget...?

thanks gan sangat membantu ... mampir juga ya gan sholihinblog.blogspot.com

G bisa di cari gan kode nya!!! gimana solusinya?

Thanks for information ..
Advertise Like Thinking us

mas bagaimana caranya kalo pake dreamwever

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon