Cara pasang Iklan melayang di kiri atau di kanan blog

Cara pasang Iklan melayang di kiri atau di kanan blog

Cara pasang Iklan melayang di kiri atau di kanan blog, iklan memang merupakan salah satu menjadi media promosi paling tepat. Namun, kita juga harus lebih efektif untuk memilih situs penyedia iklan tersebut. Dari yang murah efektif, hingga yang mahal. Salah satu caranya yaitu memilih space iklan yang strategis, bila sobat pandai memilih space iklan yang strategis, otomatis iklan sobat tersebut akan mudah di baca oleh si pembaca iklan. Lihat Disini untuk memasang iklan di tempat yang strategis
cara pasang iklan melayang di kiri atau di kanan blog
Selain si advertiser, pada publisher (penampil iklan) pun harus pandai memilih tempat strategis agar bisa mendapatkan penghasilan yang tinggi. Untuk tempat strategis itu bisa di sidebar, di header, di homepage, di kiri atau di kanan blog atau di tempat lain. Nah, pada postingan kali ini saya akan menerangkan bagaimana cara membuat dan cara pasang iklan melayang di kiri atau di kanan blog. Untuk membuatnya, bisa sobat langsung lihat langkah - langkahnya di bawah ini, cekidot
  1. Pergi ke blogger.com menggunakan akun google sobat
  2. Masuk ke halaman Template
  3. Klik Edit HTML lalu Lanjutkan
  4. Cari kode ]]></b:skin> (gunakan ctrl+f untuk memudahkan pencarian)
  5. Jika sudah ketemu, copy kode di bawah ini dan pastekan di atas kode ]]></b:skin>
    #adslayoutleft {
    position:fixed;
    top:10px;
    margin-left :335px;
    float:left;
    z-index:10;
    }
    #adslayoutleft .iklankiri {
    float:right;
    clear:both;
    }
    #adslayoutleftright {
    float:right;
    position:fixed;
    top:10px;
    margin-left:-800px;
    z-index:10;
    }
    #adslayoutleftright.iklankanan {
    float:left;
    clear:both;
    }
  6. Lalu Simpan Template
  7. Selanjutnya, masuk ke halaman Tata Letak
  8. Klik Tambah Gadget, lalu cari HTML/Javascript
  9. Copy dan pasang kode di bawah ini
    <div id='adslayoutleft'><div class='iklankiri'>

    Simpan kode Adsense / Iklan sobat disini

    </div></div>
    <div id='adslayoutleftright'><div class='iklankanan'>

    Simpan kode Adsense / Iklan sobat disini

    </div></div>
  10. Simpan dan lihat hasilnya
Jika ukuran margin terlalu panjang atau pendek. Sobat bisa mengubah ukuran marginnya dengan mengganti kode yang berwarna biru. Silahkan sobat atur sesuai keinginan sobat.
Cara pasang Iklan melayang di kiri atau di kanan blog
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

45 comments Skip to comments

Terimakasih sob atas tutorialnya, sangat bermanfaat dan keknya langsung dipraktekin biar ga sia sia baca artikel ini, salam sukses selalu

ntar dah kalau blog saya udah rame bener, baru pake iklan kyak gini. thanks ea udah sharing...

ga mempan..aku dah coba..ga berhasil..http://www.mobilbanyumas.com/

gan, share dong template yang agan pake ini. saya suka banget soalnya

cara lain ada gak
http://sail-7ocean.blogspot.com

Berhasil gan Makasi ya infonya

komentar baliknya di tunggu gan: http://romantis-xp.blogspot.com/

Berhasil gan Makasi ya infonya...

Preview contoh yang udah jadi ga ada ya gan
ane pengen liat previewnya dulu
sebelum nyoba

masih agak bingung dan rumit, saya save dulu masbro untuk saya pelajari lagi

kalau pasang iklan di sidebar bukannya tempatnya terlalu sempit, jd hanya iklan yang pendek.

terimakasih infonya gan penting banget buat kita yang baru kena blogger


http://buat-berbagi.blogspot.com/

panduannya sangat detail, sehingga memudahkan saya untuk mencoba langkah-demi langkah, makasih

makasih infonya

http://blogrbada.blogspot.com/

gan biar iklannya bisa di close apa yah scriptnya??
masalahnya kan kadang ada yang ggk suka ada iklan2 gitu...tapi kita sebagai blogger perlu media promosi juga...namun kenyamanan pengunjung juga penting...hhheee
makasih
(maaf panjang)
www.aika-hiromi.blogspot.com

Kok punya ane cman keluar sebelah kri gan?

terimah kasih mas tutornya. sy baru menaikkan pageview agar di terimah di situs pengiklanan.

Bermaanfaat banget gan... Salam Blogger blog-rastra.blogspot.com

saya coba dhhh,,,,trims yyyaaa..!!!!!!!!!!!!!

wahh kerennnn dah jadi loh di blog saya
http://zonaiklanlaris.blogspot.com/
thanks berat gan

thanks sob atas artikelnya...
artikel ini membuat saya mengerti tentang pmasangan iklan.

kunjungi aja gan blog aku ada di bawah

www.centralobatkuat69.blogspot.com
www.obatvimax69.blogspot.com
www.vimaxpillsherballs.blogspot.com

semua produk kalo beli 2 free 1 loo.....

barang gak nyampek 100% uang kembali

trimz yah udah bagi-bagi ilmu !yah tak coba ne

makasih gan nih tutorialnya !! klo buat website wordpress gmana gan ??

terima kasih Gan, Akhirnya blogku ada hiasan tambahan di sisi kiri dan kanan, semoga yang klik iklan makin banyak hehehe...
salam kenal :)

Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

Terima kasih mas infonya... izin saya terapkan di blog yang saya punya..
Moga blognya tambah keren..

Kunjungi jga blog : http://www.manganaru.co.vu

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon