Membuat widget Recent Comment With Thumbnail

Membuat widget Recent Comment With Thumbnail

membuat widget recent comment with thumbnail
Membuat widget Recent Comment With Thumbnail - Recent Comment kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia yaitu komentar terakhir, naah widget recent comment ini berfungsi agar sobat atau pengunjung blog sobat dapat melihat para readers yang berkomentar di blog sobat. Selain itu, widget ini juga bisa untuk meningkatkan pageview blog sobat. Karena setiap komentar yang telah di publish lalu diklik dan dilihat oleh seseorang. Bisa menambah 1 pageview blog sobat. Hmm, pada waktu sebelumnya juga reggy pernah posting tentang bagaimana cara membuat widget recent comment. Bedanya, yang lalu hanya isi komentar dan namanya.

Kalau yang sekarang ditambah dengan round avatar yang artinya ditambah dengan gambar si comment's writer dengan bentuk lingkaran. Selain itu, script yang digunakan tidak terlalu membuat loading blog menjadi lambat, tampilan yang simpel dan dinamis, anonymous commentator thumbnail dan masih banyak lagi. Untuk penampakannya bisa sobat lihat pada gambar di bawah atau lihat di halaman homepage Blognya Reggy. Nah, untuk membuat widget recent comment with thumbnail bisa sobat copy scriptnya di bawah ini
membuat widget recent comment with thumbnail
<style type="text/css">
ul.w2b_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
.w2b_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
.w2b_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
.avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
.w2b_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
.w2b_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
 numComments  = 5,
 showAvatar  = true,
 avatarSize  = 30,
 roundAvatar = true,
 characters  = 60,
 defaultAvatar  = "http://2.bp.blogspot.com/-6pCCeOe7wKA/UKRn7f0MK7I/AAAAAAAAB3s/oWt1dVVzc5Y/s1600/gravatar.jpg",
 hideCredits = true;
 maxfeeds=20,
 adminBlog='Reggy Zian Purnama';
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://www.geocities.ws/reggy1998/rcomment.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://blognya-reggy.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=w2b_recent_comments&max-results=20"></script>

Keterangan:
  • numComments = 5 adalah jumlah komentar yang ditampilkan pada widget recent comment with thumbnailnya. Bisa ditambah atau dikurang sesuai keinginan
  • characters = 60 adalah jumlah isi komentar yang ditampilkan. Bisa sobat tambahkan atau dikurang sesuai keinginan
  • adminBlog='Reggy Zian Purnama' adalah nama admin yang ada di blog sobat. Silahkan ganti dengan nama author/admin yang ada di blog sobat
  • Tulisan yang berwarna merah ganti dengan url blog sobat
Semua kode script itu tinggal sobat copy lalu sobat pasang di blog sobat. Lalu atur dari jumlah yang sobat tampilkan, isi komentar, admin blog, url blog dan lain lain, simpan widget lalu lihat hasilnya. Oke sob, sekian dulu untuk membuat widget recent comment with thumbnail. Sampai Jumpa ;)
Membuat widget Recent Comment With Thumbnail
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

39 comments Skip to comments

mkasih gan atas info yang sangat berguna ini...!ane coba deh...!

widgetnya apa bisa berfungsi juga ya kalau dipasang di blog wordpress ni ?
teirma kasih infonya

ajiibb sob jd lebih banyak ilmu hadir disini thnx :)

mas sebelumnya saya minta maaf jika pertanyaan saya ini tidak sesuai dengan judul, kalo boleh tau cara buat link kayak di blog ini gimana yah contoh (http://blognya-reggy.blogspot.com/p/pasang-iklan-disini-paling-murah.html) di tunggu jawabanya yah mas...

Demo application widgets float (floating widget) this dude can see sidebar right sidebar of this blog. As with any way to make the widget Follower Blogger ... DB Mall

wah makasi banget om reggy, sangat bermanfaat sekali postingan2 anda (y)

Artikel yang mudah di mengerti. Bagus sekali.
Siap di pasang di blog aku.
Salam sukses selalu.

wah asik tuw, bisa liat komen baru di blog...
:)

sipppp,, langsung ijin sedot gannnn.. :)

pasangnya di template langsung atau di tambah gadget gan

wah, panjang juga kodenya kang....
Kira2 berat nggak loading blog..?

Makasih banyak gan ... tutorialnya ... ane udah pasang di blog ane .. silahkan liat ...

oia, jangan lupa kunjung balik ... dan jangan sampai ketinggalan software gratis full version legal tanpa crack tiap harinya ...

Software Giveaway

nice info gan ;) kunjung balik ya farhanhamdallah.blogspot.com

terimakasih mba reggy postinganya, saya udah pasang nih di blog saya hehe, salam persahabatan blogger farhanshare.blogspot.com

berkunjung dan belajar di sini sob
terima kasih

Keren nih, blog ane lebih enak dipandang

nice gan, jd mntp blog ane klau di psng ini hehehe
mksh info'a

Thanks gan, tutorialnya. bermanfaat banget.
salam kenal aj ya, ditunggu kunjungan baliknya
www.binautralbeats.co.id

Sudah saya coba berhasil, tapi sekarang saya pakai punya maskolis aja :D
Thanks before!

mantap nih ulasannya, ijin nyoba dan copy boleh nggak.??

interesting information. Thanks.This is useful

Widget Recent Comment ini memang bagus untuk mengetahui perkembangan blog yang kita miliki (pendapat pribadi) terutama untuk dapat memonitor perkembangan komunikasi antara admin blog dengan para visitor blog. Di samping itu, widget ini juga dapat membantu kita untuk selalu memonitor brokenlink yang lebih sering disebabkan oleh komentar-komentar yang ditinggalkan oleh para visitor.

Salam, kunjungi blog aku juga di http://duniablog888.blogspot.com.

ijin coba om widget nya
http://nothmarhiel.blogspot.com

Makasih banyak gan!
Btw, gimana ya caranya supaya komen admin blognya nggak ikutan tampil?


Kami adalah pengrajin sekaligus penjual berbagai macam

kaligrafi kufi yang sangat berkualitas dan dengan design yang

beda dari yang lainnya namun dengan harga yang sangat

terjangkau.
Produk kami sangat cocok sekali di buat pajangan dinding rumah

kantor dan lain - lain.

Kunjungi website kami di Jual Kaligrafi

Devi Aura merupakan pakar percintaan baik dalam masa pacaran hingga sudah masa perkawinan apapun masalah anda bisa kami atasi dengan berbagai macam obat serta ajian-ajian.
Selain itu juga Devi Aura bisa mengatasi masalah tentang masalah ekonomi dan pekerjaan.
Klik disini untuk menghubungi Devi Aura

Jual kuat herbal alami yang dibuat tanpa adnya unsur kimia sehingga tidak

memiliki efek samping yang membahayakan bagi tubuh ...
Obat Kuat Herbal

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon