Cara convert CD atau DVD ke file .iso

Cara convert CD atau DVD ke file .iso

cara convert cd atau dvd ke format .iso
Cara convert CD atau DVD ke file .iso - Biasanya sebuah cd atau dvd isinya tidak bisa dicopy ke komputer atau istilahnya biasa disebut Read Only. Hal itu membuat sobat jadi tidak bisa memainkan sebuah cd game dilain waktu tanpa menggunakan cdnya, ya mungkin cd itu merupakan cd hasil meminjam dari rental ataupun teman sobat. Nah, sekarang ada sebuah software yang bisa mengconvert sebuah cd/dvd ke file .iso. Softwarenya bernama UltraISO. Dengan UltraISO, sobat dapat mengconvert CD atau DVD ke file .iso dengan cara yang mudah.

Cara ini paling utama sangat bermanfaat untuk sobat yang ingin memainkan game ps1 di komputer menggunakan ps1 emulator. Yaitu dengan convert cd atau dvd ke file .iso. Karena file .iso adalah salah satu file image yang support untuk dimainkan di emulatornya. Cara convert CD atau DVD ke format file .iso nya sangatlah mudah, langsung saja sobat lihat caranya dibawah ini.

1. Pertama-tama, silahkan sobat Download UltraISO + Serial Key Disini
2. Install UltraISO seperti biasanya lalu masukan serial keynya, jika sudah lalu buka UltraISOnya
3. Masukan cd atau dvd yang ingin diconvert. Terutama cd ps1
4. Lalu klik ikon yang ditunjuk panah pada gambar bawah ini
cara convert cd atau dvd ke file .iso
5. Pilih cd yang ingin sobat convert ke iso, pilih juga file destination serta pilih nama yang sobat inginkan. klik juga pada format .iso. Jika sudah, klik Make
cara convert cd ps1 atau dvd ke file .iso
6. Tunggu hingga proses convert cd atau dvd ke format .iso selesai

Nah, setelah proses convert selesai, hasil convert berupa file berformat .iso pun siap sobat gunakan. Entah mau dicopy lagi di cd baru ataupun langsung sobat mainkan di emulator (jika kaset cd game ps1). Untuk sobat yang belum memiliki Ps1 Emulator bisa sobat lihat Disini. File iso ini juga bisa sobat buka menggunakan daemon tools. Jadi, jika sobat ingin membuka isi kaset tanpa memasukan kaset kedalam komputer, bisa menggunakan daemon tools. Oke, reggy pamit sampai disini dulu ya sobat. Sampai Jumpa ;)
Cara convert CD atau DVD ke file .iso
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

22 comments Skip to comments

terima kasih ya an untuk tutornya ya

Penjelasan yang sangat lengkap, tapi setelah menyimak lebih jelasnya lagi ternyata gampang-gamapang susahhhh :D

salam kenal sob..
saya setuju dengan artikel ini karena jika cd kesayangan kita rusak (misalnya cd game) maka tidak ada cara lain untuk mengembalikannya. nah sebelum kerusakan terjadi kita harus memiliki backup berupa iso. atau cd asli kita jadikan backup sedangkan memainkan gamenya pada file iso tersebut, untuk dijadikan virtual drive.
nambahin ya. sob
selain ultra iso banyak sebenarnya alternatif yang bisa digunakan, misalnya yang mirip power iso, deamon tool, cd burn xp,

hehehe trims masukannya sob :D
iya ane tau kok. tapi menurut ane yang lebih sederhana caranya sih ultra iso, file sizenya jg sih ga terlalu besar

makasih gan tutorialnya, ane dah make nih software dan emang jempolan buat per-ISO-an. fiturnya lengkap banget.

oh, jadi itu yah caranya, ternyata tudak sesulit seperti yang kukira :D

caranya ternyata tidak terlalu sulit juga yah gan :D

gan .. ultraisonya udah di block ya di mediafirenya ya?

waduh iyanih linknya di delete
ntar saya pindahkan ke tempat lain deh

kalo untuk dvd game PC bisa gk gan??

sepertinya bisa. karena dvd yg berisi file setup biasanya berupa file iso. jadi bisa di convert :)

gan, saat convert nya memang lama dan komputernya rada lag ya gan?

cuy setiap ane convert dari file cd ke file iso ko kaga bisa jadi full alias jadi 2bagian karna filenya terpecah (duh bingung cara jelasinnya)...
simpelnya begini,. file cd ane 600mb, setelah ane convert ke ISO jadinya kepecah jadi 2 bagian, yang satu 400mb yang satunya lagi 200mb (kurang lebihnya begitu). cara ngatasinnya gimana brother,. kalo udah dibales tolong di konfir ke facebook ane
https://www.facebook.com/muhamadnurarif

ohh itu. cooba sebelum diconvert, dipilihan format hasil convert ada pilihan read options. disana ada 2 pilihan. jangan dicentang keduanya gan :)

bang klw untuk CD or DVD ps 2 bisa nggak?

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon