Download Software Kasir Toko gratis

Download Software Kasir Toko gratis

Download Software Kasir Toko gratis - Kasir adalah sesuatu yang sangat familiar bagi seseorang yang memiliki sebuah toko, baik itu toko buku, toko serba ada ataupun lainnya. Dengan kasir, proses transaksi pembayaran pun menjadi lebih cepat dan praktis. Selain itu, kegiatan mengontrol stok barang pun jadi lebih mudah karena sebuah software yang dapat menyimpan database stok barang sebuah toko. Harga-harga barang pun bisa juga di catat oleh software kasir toko. Jadi, bila ada seorang pembeli tinggal menscan barcodenya atau memasukkan kodenya, dan harga suatu barang itu langsung muncul serta masuk ke nota pembeli pada saat itu
Download Software Kasir Toko gratis
Nah ngomong-ngomong soal program kasir, kali ini reggy akan sharing salah satu software kasir toko yang bisa sobat dapatkan secara gratis (sharing loh ya, bukan promosi hehehe :p). Kebanyakan sih software kasir toko itu mendapatkannya perlu mengeluarkan beberapa uang hehe. Tapi, yang ini tidak bayar kok alias gratis. Meskipun gratis, program kasir ini tidak kalah juga dengan program kasir yang berbayar. Fiturnya pun hampir sama dari transaksi penjualan, data jumlah barang, pembuatan label/ barcode dll. Nama software kasir toko itu yaitu Jeking Point Of Sale. Mau lihat seperti apa penampakan dari software kasir toko ini? oke cekidot dibawah ini
download program kasir toko gratis
Download Software Kasir Toko gratis
Apa kelebihan dari software kasir toko ini? kelebihannya yaitu:
  • Dari fitur-fitur dan fasilitasnya lengkap, tidak kalah dengan software toko yang berbayar
  • Mudah digunakan (user friendly)
  • Ukuran software kasirnya (file sizenya) kecil dan tidak terlalu banyak memakan memori ram (ringan)
  • Bisa digunakan banyak orang, untuk sobat yang memiliki penjaga kasir lebih dari 1 (multiuser)
  • Terdapat fitur pembacaan barcode
  • Dan ini yang sobat senang pasti hehe, software kasir ini bisa sobat dapatkan dengan Rp 0 alias gratis :D
Bagaimana cara menggunakan program kasir toko ini?

Setelah sobat mendownload dan menginstal program kasirnya, silahkan sobat buka. Nah ntar ada muncul pilihan direct sale atau customer sale dan pilihan bahasa. Silahkan sobat pilih sendiri diantara pilihan itu. Selanjutnya muncul user password. Untuk default user, silahkan sobat memilih user Jeking dengan password 1.

Untuk memasukkan database stok barang, silahkan sobat masuk ke menu Tabel Barang. Disana sobat bisa memasukkan jumlah stok barang, harga barang, penentukan diskon dll. Untuk pembuatan label/barcode, silahkan sobat masuk ke menu Label/Barcode, disana sobat bisa membuat barcode atau label barang yang bisa sobat cetak lalu ditempel di barang itu. Setelah sobat selesai menentukan harga dan stok barang, sobat bisa langsung memulai menjadi seorang petugas kasir hehe. Silahkan sobat masuk ke menu Penjualan. Bila sobat belum mempunyai alat untuk menscan barcode, sobat tinggal memasukkan kode barang di kolom Kode, barang pun langsung muncul dan masuk ke nota penjualan. Nah, itulah fitur-fitur utama yang dapat reggy jelaskan.

Download Software Kasir Toko gratis
link download => Disini
Download Software Kasir Toko gratis
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

22 comments Skip to comments

Wah, boleh juga nih. Kebetulan saya buka toko baju kecil2n..
Tapi kayaknya software ini butuh PC, dan saya nggk punya itu.. Bookmark aja argh...
PERTAMAX nggk ya :D

saya udah masuk di menu penjualan udah milih barang tapi tombol jualnya mana gan??

klo agan milih bahasa inggris, tombolnya POS
klo bahasa indonesia tombolnya Penjualan

Donlotnya harus lngkap ya? Ga boleh setup aja? Ga bs data smpen stok di data master

mas reggy KO GAK BISA PRINT??? PADAHAL BOLEH JUGA SOFTWARENYA TAPI SAYANG GAK BISA PRINT.UDAH SAYA SETING DI MENU SETINGNYA MALAH MUNCUL ERORR TERUS...MMMMM

mas untuk seting ukuran kertas gimana ??? thx

Masukan jumlah stock barangnya dimana gan ?

mohon bantuanya tidak biasa buat ngeprint...

passwordnya adalah 1
untuk ngeprint silakan tekan F1 cari topik "Receipt printer setting "

gan boleh minta source codenya gak,kalau boleh kirim dong
24jamindo@gmail.com ditunggu gan,terimakasih banyak sebelumnya

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon