Cara memberi Password pada folder

Cara memberi Password pada folder

Hallo sobat, apa kabar? kali ini saya akan sharing tutorial Komputer tentang Cara memberi Password pada folder. Mungkin beberapa dari kalian menganggap memberi password pada folder dapat dikatakan penting. Karena untuk kalian yang ingin menyimpan Dokumen / foto / lainnya yang berstatus rahasia tanpa di buka orang lain. Cara yang saya share kali ini tidak menggunakan Software, jadi lebih mudah. Berikut langkah - langkah memberi Password pada folder:

1. Buka program Notepad
2. Copy kode di bawah ini dan pastekan di notepad yang sobat buka tadi
cls@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==password kamu goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End
Gantu tulisan yang berwarna Merah dengan password yang kamu inginkan
3. Simpan file tersebut dengan klik Save As dan beri nama Lock.Bat
4. Tutup file tersebut, selanjutnya buka lagi file tersebut
5. Selanjutnya Buka lagi file tersebut dan akan keluar perintah untuk mengetik Password yang sobat inginkan
6. Klik lagi dan akan muncul perintah Do you want to lock the file Y/N
7. Kemudian ketik Y dan tekan Enter

berhasil kan? yasudah, sampai disini dulu ya. Selamat Mencoba!
Cara memberi Password pada folder
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

48 comments Skip to comments

dari scriptnya, terlihat klo disuper hidden ya? wah, menarik tuh untuk mengelabui, hehehe...

salam kenal ya gan...

MATUR SUWUN INFONYA GAN...

masih ragu ne gan soal format penyimpanannya, disave pake format txt ya....????, mohon pencerahannya lagi gan...........

Ribet Cara Nya , Klo Bisa Video Nya Aja Yg dPerlihat kan Supaya Kita NewBe ini G' Bingung Setengah Mati !!!!

bisa dibobol kan di klik kiri edit kan ada password nya

makasih banyak gan, BERHASIL

wah bagus juga gan ane langsung tested di kompi ane gan...

tu bakal terdeteksi virus g gan????

gan,ane mau tanya
terdekteksi sebagai virus atau gak ???
yang keduan, thannks lansung tak coba

tenang gan, Tested kok. GAk kedeteksi virus . .

loh... di klik kanan > Edit, kan kebuka tuh and keliatan passwordnya mas bro... hmmm... T_T

Lock.Bat-nya Langsung di pindahin aja ke folder lain

muke lu tu yg dipindah, dia bikin folder lagi tuh

Hahaha... Full Thanks buat agan, gw jadi kebantu banget... (^_^

haaa.... kebantu bwangeeettt. kereeeennnnn..... mksh bgt ya ^^

boleh juga itu gan. nggak susah ya

agk bingung ne apa di windows 7 gk berfungsi tu
perintah nya tolong penjelasan nyaa

makasih gan infonya . . . . . .

Wah gan,.. kok di win 7 kok gak bisa ya,.....
Binun ane jadinya,....@_@

smoga bermanfaat ^_^b

koq gak ada hubungannya ama folder...maksudnya langkah-langkahnya yang melibatkan "Password Folder"....thanks

tq gan,,,,,sekarang ane jadi bisa kunci folder ane,,,tq,tq,tq...salam kenal sob

sifatnya foldernya disembunyikan saja ya gan...ane berhasil gan. thanks infonya.

udah jelas tu diatas mas

dibaca yang jelas dong mas...
mas adminya udah baik banget tu

mantap Gan pembelajarannya langsung saya peratekan ternyata muda.thanks

tu bukan beri pass,, tapi super hidden,,, haduhhhh,,, baca yang teliti

bingung gan. . . hasil foldernya di mana ya?

tpi klo folder hasil di hapus isinya ilang gan. . .

nah, klo foldernya hilang fitur passwordnya udh berfungsi gan. soalnya passwordnya berfungsi untuk menampilkan / menghidden folder yg diinginkan

gan tapi kalo .bat nya diganti .txt ketauan dong pass nya

iye betul , sedikit berbahaya juga ya

Terima kasih atas pengetahuan yang telah di share. Sangat membantu.

Semoga Budi Baik diberikan pahala yang setimpal oleh Allah SWT. Amin


Anak Kampung_Wakatobi

Hai salam,
aku udah praktekin tapi
gimana menggunakannya?
aku pake Win 7 tapi ga ada pengaruh apa2 ?
Thx

hahaha.. emang berhasil sih tapi kan gampang di edit gan. lock.bat nya di klik kanan dan edit pake notepad.. gampang diketahui :P

lha trus gimana cara nerapinnya pada folder yg ingin dikasih password?

gan ... kalo locker yang buat kita buka pass sama hidden folder nya itu ke hidden di desktop gimana? kita ga bisa klik lockernya buat buat atau nyembunyiin filenya lagi dong?
saya buat ulang .. tapi pas di save ke replace tapi tetep ke hidden locker.batnya itu

dancok.,.gak kenek cokkk.,.,

Terim Kasih Infonya..

Sangat membantu saya..

Salam Kenal

Fathur Tangerang

tinggal cabut 2 centang pada pengaturan folder options ketahuan deh.. Gampang ketahuan..

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon