Cara memberi scroll pada Threaded comment blogger

Cara memberi scroll pada Threaded comment blogger

Cara memberi scroll pada Threaded comment blogger
Hallo sobat blogger, kali ini saya akan posting tutorial blogspot tentang Cara memberi scroll pada Threaded comment blogger. Threaded comment blogger memang memiliki fitur reply yang bagus, tetapi jika yang memberi komentar di suatu postingan banyak, komentar tersebut akan menumpuk terus hingga ke bawah, jadi yang ingin memberi komentar baru, harus menggerakkan scroll terus hingga kebawah. Selain itu, tutorial ini juga berfungsi untuk optimasi loading blog yang lambat karena banyaknya komentar. Sebelum mengikuti tutorial ini, sobat harus mengikuti tutorial Disini terdahulu. Jika sudah Langsung aja Cekidot, sob..

1. Login pada blog sobat
2. Masuk ke halaman Template
3. Edit HTML lalud Lanjutkan
4. Expand Template Widget
5. Cari kode .comments .comments-content .comment-thread ol { atau lebih lengkapnya seperti ini
.comments .comments-content .comment-thread ol {
  list-style-type: none;
  padding: 0;
  text-align: none;
}
6. Jika sudah ketemu, copy kode di bawah ini dan pastekan di bawah kode .comments .comments-content .comment-thread ol {
max-height:400px;border:0px solid #eee;overflow:auto;
7. Sehingga akan menjadi seperti ini:
 .comments .comments-content .comment-thread ol {
  max-height:400px;border:0px solid #eee;overflow:auto;
  list-style-type: none;
  padding: 0;
  text-align: none;
}
8. Simpan Template dan lihat hasilnya

Kode yang berwarna merah adalah ukuran maksimal Scroll. Jadi bisa sobat ganti sesuai kebutuhan. Sampai disini dulu sobat ;)

Good Luck and Keep Blogging :D
Cara memberi scroll pada Threaded comment blogger
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

10 comments Skip to comments

Menghemat ruang dan bikin blog terlihat lebih profesional :)

Aku dlu punya problem , komen yang jumlahnya lebih dari 140 an , jadi gak bisa muncul lagi komen yang disubmit, aku bahkan sempat nutup kolom komentarnua,,

Semoga dengan tips ini bisa mengatasi problemku,,

Makasih , aku coba dulu ya..

slam kenal

sangat membantu.. saya coba deh...

saya sudah mencobanya sob. kok masih belum bisa yah? comment box saya masih standart.

mohon bantuannya.. hehehe :D

saya sudah membuka blog kamu, fitur komentar yang kamu pakai masih komentar standar. Kalau tutorial diatas hanya untuk fitur komentar yang disini :http://blognya-reggy.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-threaded-comment-di.html

info yang menarik gan...
thanks...

mau tanya nih mas. maklum newbie... klo mau buat postingan kita gk ada di menu homepage kita gimna yah ?
jadi tinggal milih di menu bar ajh semua postingannya...

wah makasih banyak gan infonya... klo boleh.. tukeran link dong gan.. ini link blog saya..
http://bekompas.blogspot.com/

Wah Keren Sob.., Thanks ya akhirnya Kotak Komentar saya Jadi Lebih Simpel dan Keren.. hehehe :)

saya udah cobain tutornya dan alhamdulilla berhasil,, tapi blog saya yang tadinya dofollow menjadi gak dofollow lagi alias nofollow terpaksa saya kembalikan lagi ke yang semula alias ke dofollow lg. klo pake tread koment dan blog tetap dofollow gimana caranya yah..? bantuin dong mas... makasi yah sebelumnya...

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon