Memasang Related post with thumbnail (Linkwithin) di blog

Memasang Related post with thumbnail (Linkwithin) di blog

Nah, setelah sekian hari kang reggy istirahat tidak mengurus blog. Akhirnya, kang reggy kembali datang mengurus blog :D. Sekarang, kita akan mempelajari tentang bagaimana cara memasang related post with thumbnail dari Linkwithin. Linkwithin adalah situs penyedia widget related post bergambar untuk beberapa blog atau website. Pada posting sebelumnya juga, kang reggy pernah menjelaskan bagaimana cara memasang related post with scroll di bawah postingan. Fungsi dari related post with thumbnail ini sama dengan related post sebelumnya. Yaitu untuk mempermudah pengunjung blog sobat membaca postingan lainnya dan fungsi lainnya yaitu untuk meningkatkan pageview sobat. Nah, berikut penampakan dari related post with thumbnail (linkwithin)
Memasang Related post with thumbnail (Linkwithin) di blog
Linkwithin akan membaca seluruh postingan sobat secara random. Bahkan, postingan yang belum pernah dilihat, akan ditampilkan oleh linkwithin. Jadi fiturnya bagus kan ;). Linkwithin biasanya dipasang di bawah postingan. Tampilan linkwithin, dapat menarik perhatian pengunjung untuk mengkliknya. Linkwithin melakukan generating gambar dari postingan yang dimuat, atau jika tidak ada gambar dalam suatu postingan, LinkWithin akan menampilkan gambar dasar berwarna abu-abu dan sedikit bertekstur. Nah, tertarik untuk memasangnya di blog sobat, so cek this out..

Cara memasang Related post with thumnail (linkwithin) di blog
  1. Langsung saja sobat kunjungi situsnya di www.linkwithin.com/learn
  2. Di bagian kanan, terdapat kolom pengisian untuk mendapatkan widget linkwithin
  3. Isi alamat e-mail sobat dengan benar
  4. Di kolom selanjutnya, isi dengan url blog/website sobat
  5. Kemudian pilih platform blog sobat. Nah, langkah ini dilakukan jika sobat ingin memasang widget linkwithin secara mudah dan cepat
  6. Pilih jumlah postingan/stories yang ingin ditampilkan
  7. Jika blog sobat menggunakan tampilan yang gelap, centang saja pada "My blog has light text on a dark background"
  8. Lalu klik Get Widget!
  9. Dihalaman selanjutnya sobat akan dibimbing untuk memasang widget linkwithin sesuai dengan platform blog
  10. Setelah itu di halaman Tata Letak, drag widget link within ke bawah postingan
Cara menghilangkan widget linkwithin di homepage
Bila sobat memasang widget link within menggunakan langkah cepat dan mudah. Hasilnya widget akan muncul di homepage. Jadi aneh terlihatnya, Selain itu, loading di homepage akan menjadi lambat dan berat. Nah, untuk menghilangkan widget linkwithin di homepage silahkan ikuti langkah - langkah di bawah ini:
  1. Ikuti langkah-langkah mendapatkan widget linkwithin seperti biasa, namun menggunakan Platform Other
  2. Lalu copy kodenya
  3. Masuk ke halaman Template
  4. Edit HTML lalu Lanjutkan
  5. Cari kode </body> gunakan ctrl+f
  6. Copy kode di bawah ini dan pastekan di atask kode </body>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    Paste kode linkwithin disini
    </b:if>
  7. Simpan Template
Cara mengganti tulisan You might also like pada linkwithin
Nah, sekarang saatnya modif widget tersebut. Yaitu dengan mengubah tulisan You might also like dengan tulisan yang sobat inginkan. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Masuk ke halaman Template
  2. Edit HTML lalu Lanjutkan
  3. cari kode </head> gunakan ctrl+f
  4. pasang kode di bawah ini di atas kode tersebut
    <script>linkwithin_text='Artikel Terkait:'</script>
  5. Ganti tulisan Artikel Terkait: dengan tulisan yang sobat inginkan
  6. Simpan Template
Nah, bagaimana ? sudah jelas ? okedeh kang reggy pamit dulu untuk Memasang Related post with thumbnail (Linkwithin) di blog. Sampai Jumpa ;)
Memasang Related post with thumbnail (Linkwithin) di blog
Writter: Reggy Zian Purnama
DMCA.com Orang pandai tau tata krama. Dilarang copy paste artikel tanpa seizin penulis!

38 comments Skip to comments

yess... aku jadi pertamax :)
wah.. artikel yang bermanfaat :D
Disini templatenya bagus & Artikelnya juga Berkualitas :D
kalau diberi umur panjang aku akan datang lagi kesini :)



#Semoga Rezekinya Lancar :D

Keduaxx...
betul sekali gan, templatenya keren dan artikelnya juga bermanfaat :D

#Salam Berita Blogspot

ketiga..
Mantap gan artikel nya
kunjungi balik ye

gan,blog agan sudah saya follow,jika agan berkenan follow balik ya gan !
plisss gan...

bagus bget artikelnya akhirnya saya sudah bisa membuatnya terimakasih atas tutor.a sob
slam knal
bila berkenan kita tukar link ea
salam

sukses tutornya

lancar jaya ... thanks mas gan

apa gak berat itu gan !!!
kalau yang ringan ada gak gan ????

Ane sudah pasang gan, cuma penempatannya gak bisa tepat di tengah

penempatannya memang gabisa di atur di tengah gan, coba aja atur jumlah postingan yang ingin ditampilkan agar sesuai dengan ukuran postingan sobat ;)

gan jumlah artikel yang ingin ditampilin lebih dari lima bisa nggak gan?thx

yiiiiiihaaa....

nambah keren lagi blog ane...

hatur nuhun kang reggy...^_^

http://runno.blogspot.com
sapa tau program yang anda cari ada disini

Thanks gan http://belajarbisnisbriliant.blogspot.com/

Ane coba yaa gann :)
kunjungi my blog : achmad-buahbuahan.blogspot.com

kok cuma muncul tulisan doank ?
gk bisa muncul icon nya , tolong d bantu ..
salam blogger, blogwalking.
http://www.rezky-a7x.blogspot.com/

mantap gan artikelnya...
langsung pake, langsung jadi...
terima kasih..

mau mencoba..semoga berhasil dan gak ada kendala..

Sip infonya...terima kasih
Salam kenal dari penjual lcd laptop

Saya sudh coba caara di atas untuk memunculkan widget related post dari layanan linkwithin makanya saya coba bahas artikel seperti ini tapi dengan cara yg lain untuk memunculkannya hany di halaman posting saja.... Salam kenal...

Manteb trik nya gan , cocok buat main amazon pakai blogspot

setelah membaca dan membutuhkan waktu yg sedikit lama untuk memahaminya...kemudian saya praktekkan satu kali belum berhasil....dan saya koreksi ternyata Saya temukan kesalahannya....lalu saya coba lagi dan hasilnya sesuai dengan....apa yg tertulis dari postingan di atas...
terima kasih banyak....

Berhasil...Berhasil...Berhasil... It works..

akhirnya ketemu juga tutorialnya,, langsung ane praktekkan gan ^_^

Iya tidak bisa tepat ditengah.. Tp sdh Ok lah thanks bgt tipsnya... Ditunggu kunjugan baliknya...

thanks tutorial yang bagus dan jelas sekali.......
kunjungi balik ya gan jangan lupa comentnya :D

http://info-infonew.blogspot.com/

ajarin aku donk..
masih newbie nih :D

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dilarang oot dari artikel diatas. Komentar yang menyertakan link aktif maupun statis termasuk promosi akan langsung kami hapus.
Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon